Ciao Alfonso,
ci sono stato domenica sera e ieri sera.
Ti servono info? Ma sapendo della tua attività non credo proprio...
No, no, grazie. Devo andarci stasera con un paio di amici. Devo proprio.
Grillo e vinci sicuro.neweagle ha scritto: ↑23/06/2019, 13:52Mi serve un vino Siciliano da abbinare al Cabuccio Trapanese (panino fatto con l'impasto della pizza farcito con Sale, Olio, Primosale, Pomodoro, Alici, Origano).
Serve per corrompere la giuria di una gara panini all'Oratorio.
Guido la Squadra dei Celesti con simbolo Aquila.
E se proprio non dovessi trovarlo ed invece dovessi imbatterti in un “Anthilia” di Donnafugata, vai altrettanto bene.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
alphonse ha scritto: ↑27/07/2019, 20:15Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
Ecco, grazie per la segnalazione, negli ultimi due anni mi sono dedicato a queste piccole realtà, supertuscan, sassicaia, ornellaia, francesi sciroppati e vanigliati mi hanno rotto i cojoni.Jolly roger ha scritto: ↑27/07/2019, 23:05Stasera ho provato per la prima volta in vita mia il Cjavalgjan, antico vitigno autoctono di Nimis in Friuli, unico produttore (I Comelli) con 10 ettolitri all’anno...piaciuto molto
PS Ma ci siamo conosciuti?Condan ha scritto: ↑27/07/2019, 20:40alphonse ha scritto: ↑27/07/2019, 20:15Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.
Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?
Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.
Lo comprerei volentieri da te però.
Anche perché siamo ad un passo.
L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
Privato!alphonse ha scritto: ↑28/07/2019, 11:17PS Ma ci siamo conosciuti?Condan ha scritto: ↑27/07/2019, 20:40alphonse ha scritto: ↑27/07/2019, 20:15Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.
Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?
Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.
Lo comprerei volentieri da te però.
Anche perché siamo ad un passo.
L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
Risposto.Condan ha scritto: ↑28/07/2019, 16:32Privato!alphonse ha scritto: ↑28/07/2019, 11:17PS Ma ci siamo conosciuti?Condan ha scritto: ↑27/07/2019, 20:40alphonse ha scritto: ↑27/07/2019, 20:15Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.
Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?
Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.
Lo comprerei volentieri da te però.
Anche perché siamo ad un passo.
L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
Se nei primi 100 vini al mondo ci sono praticamente solo rossi ed anche lo champagne nasce da uve rosse, una ragione dovrà pur esserci, e te lo dice un bianchista impenitente.
Il bianco però è meno... impegnativo, più versatile, su. A 35 gradi che stappi, un rosso?Curiosity ha scritto: ↑04/08/2019, 16:24No ma mica ho detto che mi lasciano indifferenti.
Per fare un esempio è come mangiare uno spaghetto alle vongole, ed una bella amatriciana. L'amatriciana oltre a darti gusto ti racconta una storia, lo spaghetto con le vongole seppur delizioso, è impersonale. Lo puoi mangiare mediamente bene da nord a sud dello stivale.
Io nei rossi trovo un "calore" un piacere, extrasensoriale, mi si passi il termine, che il bianco non mi dà.
Il rosso è anche contemplativo, me lo bevo a secco in scioltezza, la sera prima di cena, o nel tardo pomeriggio, dopo una giornata di lavoro, una bella doccia, ti metti sul divano, il gattone che fà le fusa sulle gambe e il calice di rosso da pasteggiare....E chi t'ammazza.
Bianchi validi si bevuti, per ora il mio preferito resta il Vorberg, poi il Planeta, Chablis, Vespa. Questi 4 su tutti.
Sloveni grandi cose, solo che qui costano un botto mentre là due lire.Domenico1900 ha scritto: ↑04/08/2019, 17:48Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
Segno subito alfalphonse ha scritto: ↑04/08/2019, 18:21Sloveni grandi cose, solo che qui costano un botto mentre là due lire.Domenico1900 ha scritto: ↑04/08/2019, 17:48Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
Devi provare la Vitovska.
È un vino semplice, che ha la sua dignità per me, se ti interessa il bellone, o come lo chiamano a Nettuno il cacchione, ti consiglio quello de la "casa della divina provvidenza", una piccola azienda che fa ottimi prodotti, lo spumantizzavano pure con metodo classico, era ottimo, ora solo metodo charmat.
Sì Ricca', ma siccome non sono un bevitore seriale, anche se mi piacerebbe, per cui mi centellino per bene le calorie, e quelle del vino sono le c.d. calorie "vuote", per cui le prendi, ma non ti sazi, e questa attenzione non è per manie salutiste, in realtà si tratta di non prendere cm. sui fianchi per le giacche di sartoria che non sono fisarmoniche! , il Bellone lo posso trascurare sicuramente.cinqueditadiviolenza ha scritto: ↑05/08/2019, 8:01È un vino semplice, che ha la sua dignità per me, se ti interessa il bellone, o come lo chiamano a Nettuno il cacchione, ti consiglio quello de la "casa della divina provvidenza", una piccola azienda che fa ottimi prodotti, lo spumantizzavano pure con metodo classico, era ottimo, ora solo metodo charmat.