Vini.

La casa delle chiacchiere e del cazzeggio
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alphonse
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Vini.

12/05/2019, 19:37

Anche qui non poteva mancare un (ormai) classicone.
Cin!
Domenico1900
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13/05/2019, 8:56

Andiamo subito al sodo: venerdì sera bevuto un friulano dal grande rapporto qualità prezzo. Cantina "I Magredi"
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alphonse
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13/05/2019, 9:52

Domenico1900 ha scritto:
13/05/2019, 8:56
Andiamo subito al sodo: venerdì sera bevuto un friulano dal grande rapporto qualità prezzo. Cantina "I Magredi"
Sabato sera con un insigne esponete del Forum e Signore ci siamo sparati due bocce di Lugana di Ca' de' Frati praticamente in tre...
Bevuta gradevolissima.
Domenico1900
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13/05/2019, 9:58

alphonse ha scritto:
13/05/2019, 9:52
Domenico1900 ha scritto:
13/05/2019, 8:56
Andiamo subito al sodo: venerdì sera bevuto un friulano dal grande rapporto qualità prezzo. Cantina "I Magredi"
Sabato sera con un insigne esponete del Forum e Signore ci siamo sparati due bocce di Lugana di Ca' de' Frati praticamente in tre...
Bevuta gradevolissima.
becco fino :98
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Condan
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13/05/2019, 10:50

Seguirò moltissimo questo topic perchè molto, molto appassionato.

Sto studiando.

Se siete d'accordo, propongo di scrivere sempre il prezzo del vino e dove lo si è comprato. Perchè ovviamente un conto è averlo preso col rincaro del ristorante, altro paio di maniche in una enoteca, fisica o online che sia, o ancora, in un supermercato.

E, magari, con che cibo è stato abbinato.

Così da avere sempre spunti di acquisto o di scelta al ristorante.
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Condan
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13/05/2019, 10:57

Giovedì scorso in una degustazione guidata, quindi non ho pagato la singola bottiglia e non è stata neppure abbinata a del cibo, ho finalmente bevuto uno dei bianchi più importanti e buoni d'Italia: il Cervaro della Sala, Castello della Sala di Antinori.

La bottiglia che abbiamo bevuto era una 2016.

Confermo tutto quello che di buono è stato detto su questo vino.

Un vino sicuramente dal costo importante ma eccellente.
Elegantissimo.

A mio modesto parere sarebbe perfetto anche per dei primi al tartufo perchè è in grado di sostenerlo adeguatamente.
Domenico1900
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13/05/2019, 11:51

Condan ha scritto:
13/05/2019, 10:50
Seguirò moltissimo questo topic perchè molto, molto appassionato.

Sto studiando.

Se siete d'accordo, propongo di scrivere sempre il prezzo del vino e dove lo si è comprato. Perchè ovviamente un conto è averlo preso col rincaro del ristorante, altro paio di maniche in una enoteca, fisica o online che sia, o ancora, in un supermercato.

E, magari, con che cibo è stato abbinato.

Così da avere sempre spunti di acquisto o di scelta al ristorante.
mi piace l'idea d'accordo con te! - Vino e vitigno-Cantina-prezzo-Dove acquistato -

Inizio io con un vino fantastico, meraviglioso, bevuto una settimana fa:
Syrah "maroccoli"-Planeta-20,00€-Enoteca fisica
Brenno
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13/05/2019, 13:40

Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
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Condan
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13/05/2019, 14:31

Brenno ha scritto:
13/05/2019, 13:40
Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
Ciao Brenno,
sono sincero, non lo conoscevo neppure.

Di Gattinara conosco il Nervi. Ma, ahimè, non l'ho mai bevuto.

Com'è? Cosa ci accompagni???
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alphonse
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13/05/2019, 15:00

Condan ha scritto:
13/05/2019, 10:50
Seguirò moltissimo questo topic perchè molto, molto appassionato.

Sto studiando.

Se siete d'accordo, propongo di scrivere sempre il prezzo del vino e dove lo si è comprato. Perchè ovviamente un conto è averlo preso col rincaro del ristorante, altro paio di maniche in una enoteca, fisica o online che sia, o ancora, in un supermercato.

E, magari, con che cibo è stato abbinato.

Così da avere sempre spunti di acquisto o di scelta al ristorante.
I vini non li pago. :54
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13/05/2019, 15:01

Brenno ha scritto:
13/05/2019, 13:40
Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
Travaglini, m'hai detto scansate... te credo ti piaccia.
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13/05/2019, 15:03

Condan ha scritto:
13/05/2019, 14:31
Brenno ha scritto:
13/05/2019, 13:40
Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
Ciao Brenno,
sono sincero, non lo conoscevo neppure.

Di Gattinara conosco il Nervi. Ma, ahimè, non l'ho mai bevuto.

Com'è? Cosa ci accompagni???
Travaglini secondo me è il migliore.
È un rosso ottenuto da uva nebbiolo, io personalmente lo abbino a secondi di carne a lunga cottura, diciamo arrosti, secondo me si sposa perfettamente.
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13/05/2019, 15:05

Brenno ha scritto:
13/05/2019, 15:03
Condan ha scritto:
13/05/2019, 14:31
Brenno ha scritto:
13/05/2019, 13:40
Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
Ciao Brenno,
sono sincero, non lo conoscevo neppure.

Di Gattinara conosco il Nervi. Ma, ahimè, non l'ho mai bevuto.

Com'è? Cosa ci accompagni???
Travaglini secondo me è il migliore.
È un rosso ottenuto da uva nebbiolo, io personalmente lo abbino a secondi di carne a lunga cottura, diciamo arrosti, secondo me si sposa perfettamente.
Beh, aspe', se non consideri Gaja allora sì! :mrgreen:
Tuttavia mi permetto di segnalare alcune cantine piemontesi di grande effetto. Cantina Produttori del Barbaresco, Elio Grasso, Parusso, Tenuta Carretta...
Brenno
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13/05/2019, 20:20

alphonse ha scritto:
13/05/2019, 15:05
Brenno ha scritto:
13/05/2019, 15:03
Condan ha scritto:
13/05/2019, 14:31
Brenno ha scritto:
13/05/2019, 13:40
Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
Ciao Brenno,
sono sincero, non lo conoscevo neppure.

Di Gattinara conosco il Nervi. Ma, ahimè, non l'ho mai bevuto.

Com'è? Cosa ci accompagni???
Travaglini secondo me è il migliore.
È un rosso ottenuto da uva nebbiolo, io personalmente lo abbino a secondi di carne a lunga cottura, diciamo arrosti, secondo me si sposa perfettamente.
Beh, aspe', se non consideri Gaja allora sì! :mrgreen:
Tuttavia mi permetto di segnalare alcune cantine piemontesi di grande effetto. Cantina Produttori del Barbaresco, Elio Grasso, Parusso, Tenuta Carretta...
Recepisco i consigli di un mostro sacro come Alphonse e vedrò di metterli in pratica al più presto :mrgreen:
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13/05/2019, 20:32

Domani vorrei aprire una bottiglia di cataratto interessante, vi farò sapere.
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Condan
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13/05/2019, 21:50

cinqueditadiviolenza ha scritto:
13/05/2019, 20:32
Domani vorrei aprire una bottiglia di cataratto interessante, vi farò sapere.
Non lo conosco!
Ho cercato ed ho letto qualcosa.

Quindi domani sera... pre Finale. Che sia di buon auspicio!
Facci sapere.
cinqueditadiviolenza
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13/05/2019, 22:02

Condan ha scritto:
13/05/2019, 21:50
cinqueditadiviolenza ha scritto:
13/05/2019, 20:32
Domani vorrei aprire una bottiglia di cataratto interessante, vi farò sapere.
Non lo conosco!
Ho cercato ed ho letto qualcosa.

Quindi domani sera... pre Finale. Che sia di buon auspicio!
Facci sapere.
Infatti poi mi son detto, meglio giovedì o venerdì, così se abbiamo vinto ci festeggio, se invece... beh bevo su! :97
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Condan
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13/05/2019, 22:04

cinqueditadiviolenza ha scritto:
13/05/2019, 22:02
Condan ha scritto:
13/05/2019, 21:50
cinqueditadiviolenza ha scritto:
13/05/2019, 20:32
Domani vorrei aprire una bottiglia di cataratto interessante, vi farò sapere.
Non lo conosco!
Ho cercato ed ho letto qualcosa.

Quindi domani sera... pre Finale. Che sia di buon auspicio!
Facci sapere.
Infatti poi mi son detto, meglio giovedì o venerdì, così se abbiamo vinto ci festeggio, se invece... beh bevo su! :97

Mi sembra perfetta come idea.

Per festeggiare o per consolarsi un po’.
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19/05/2019, 14:34

Ieri sera mi sono bevuto un barolo fantastico, delicato, elegante, appagante.
Produttore Giacomo Fenocchio, prezzo sui 38€, comprato online tempo fa su un'enoteca del gambero rosso. Accompagnato con carne rossa
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Condan
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23/05/2019, 17:22

Ieri sera ho bevuto per la prima volta questo vino Campano abbastanza particolare: un Piedirosso in purezza, cantina Agnanum, è la DOC Campi Flegrei.
Il nome è Per'e Palumm. L’annata una 2017.

Vi riporto le mie sensazioni.

L’ho trovato veramente piacevole, piuttosto raffinato.
Una leggera nota affumicata accompagnava i classici sentori di un vino rosso di media struttura, note di ciliegia matura e di viola.
Un buonissimo vino che comprerò.

Non l’ho pagato perché era in una degustazione ma vi riporto il prezzo medio che è di circa 16/18 euro.
Ve lo consiglio.
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alphonse
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23/05/2019, 22:16

Stasera un paio di caliciotti di Ribolla gialla di Gradisciutta.
Ormai un classico.
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brifazio
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24/05/2019, 13:59

Domenico1900 ha scritto:
19/05/2019, 14:34
Ieri sera mi sono bevuto un barolo fantastico, delicato, elegante, appagante.
Produttore Giacomo Fenocchio, prezzo sui 38€, comprato online tempo fa su un'enoteca del gambero rosso. Accompagnato con carne rossa
Ma lei è un vero intenditore. Barolo di Fenocchio delizioso e a prezzi ancora (quasi) umani.
Che annata era e poi quale enoteca? Intendi mercatino del forum del gambero rosso?
Ultima modifica di brifazio il 24/05/2019, 14:07, modificato 1 volta in totale.
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24/05/2019, 14:02

Condan ha scritto:
23/05/2019, 17:22
Ieri sera ho bevuto per la prima volta questo vino Campano abbastanza particolare: un Piedirosso in purezza, cantina Agnanum, è la DOC Campi Flegrei.
Il nome è Per'e Palumm. L’annata una 2017.

Vi riporto le mie sensazioni.

L’ho trovato veramente piacevole, piuttosto raffinato.
Una leggera nota affumicata accompagnava i classici sentori di un vino rosso di media struttura, note di ciliegia matura e di viola.
Un buonissimo vino che comprerò.

Non l’ho pagato perché era in una degustazione ma vi riporto il prezzo medio che è di circa 16/18 euro.
Ve lo consiglio.
Per'e palummo è sinonimo di piedirosso, nel senso dell'ampeologia.
A me è un'uva che non appassiona particolarmente, ma i vini siffatti in alcune circostanze hanno spiccate attitudini gastronomiche. Voglio dire che si abbinano bene ai cibi. Intanto segno. Grazie.
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brifazio
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24/05/2019, 14:06

Appena bevuto un prosecco Frozza, il Val Mesdì, denominato vino frizzante, con meno carbonica degli spumanti.
Tra i vini Prosecco non colfondo è l'unico che apprezzo. Frozza è una garanzia.
Peccato che la produzione sia piccola piccola e sia quasi introvabile se non con qualche gruppo d'acquisto.
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24/05/2019, 19:29

brifazio ha scritto:
24/05/2019, 13:59
Domenico1900 ha scritto:
19/05/2019, 14:34
Ieri sera mi sono bevuto un barolo fantastico, delicato, elegante, appagante.
Produttore Giacomo Fenocchio, prezzo sui 38€, comprato online tempo fa su un'enoteca del gambero rosso. Accompagnato con carne rossa
Ma lei è un vero intenditore. Barolo di Fenocchio delizioso e a prezzi ancora (quasi) umani.
Che annata era e poi quale enoteca? Intendi mercatino del forum del gambero rosso?
Grazie per gli immeritati complimenti
Diciamo che sono un amante del buon vino, questo sì, ma non sono un intenditore. Mi piace molto assaggiare cose nuove, quello è il mio pregio.
Il Barolo di Fenocchio è meraviglioso, l'annata 2014 è forse la peggiore degli ultimi anni ma è comunque elegantissimo.
L'enoteca sì è il mercatino del forum gambero rosso, mi chiamo come qui e spesso faccio degli affaretti in blocco
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brifazio
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25/05/2019, 1:18

Ah, sono un utente storico dal 2005 occhio che appartengo alla ristretta cerchia con i superpoteri ahahah
Anche se li usiamo solo per debellare lo spam più molesto, non per una vera e propria moderazione.

I bravi produttori si riconoscono perché lavorano bene anche nelle cosiddette annate minori. Fenocchio lo è sicuramente.
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25/05/2019, 10:18

brifazio ha scritto:
25/05/2019, 1:18
Ah, sono un utente storico dal 2005 occhio che appartengo alla ristretta cerchia con i superpoteri ahahah
Anche se li usiamo solo per debellare lo spam più molesto, non per una vera e propria moderazione.

I bravi produttori si riconoscono perché lavorano bene anche nelle cosiddette annate minori. Fenocchio lo è sicuramente.
Ahahah allora so a chi raccomandarmi nel farmi mandare qualche pacco a sorpresa
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25/05/2019, 12:09

Kerner Gries.
Cccezionale.
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur
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25/05/2019, 13:57

Le annate sono importanti. Era già la 2018?
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25/05/2019, 15:46

brifazio ha scritto:
25/05/2019, 13:57
Le annate sono importanti. Era già la 2018?

2017
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur
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29/05/2019, 11:08

sabato sera gewurztraminer peter zemmer 2018 al ristorante 19 euro - andato giù facile con le orecchiette crema di broccoli, alici e pane fritto e poi una bella fritturina di calamari
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29/05/2019, 21:36

Stasera gruner veltliner austriaco(wagram) di Ott, annata 2018 prezzo sopra i 20€. F A V O L O S O!!!
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29/05/2019, 23:04

Domenico1900 ha scritto:
29/05/2019, 21:36
Stasera gruner veltliner austriaco(wagram) di Ott, annata 2018 prezzo sopra i 20€. F A V O L O S O!!!
Ottimo. Secco, beverino e non impegnativo, ma ottimo.
Io mi sono fatto un doppio caliciotto di Fiano di Contrada: notevole.
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30/05/2019, 12:51

alphonse ha scritto:
29/05/2019, 23:04
Io mi sono fatto un doppio caliciotto di Fiano di Contrada: notevole.
:101 :57
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04/06/2019, 22:51

Sono un paio di sere che mi faccio un caliciotto robusto di Corte alla Flora, ne avevo una bottiglia del 2003 e gli sto facendo la festa. Ottimo.
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05/06/2019, 3:43

alphonse ha scritto:
04/06/2019, 22:51
Sono un paio di sere che mi faccio un caliciotto robusto di Corte alla Flora, ne avevo una bottiglia del 2003 e gli sto facendo la festa. Ottimo.
Nobile di Montepulciano dell'azienda di Sergio Cragnotti.
Annata sottovalutata la 2003 soprattutto in Toscana, dicevano troppo calda.
Alla distanza ha regalato sorprese.
C'è un conoscente che ha fatto incetta per anni di 2003 toscani. Aveva ragione lui.
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05/06/2019, 17:55

Ho voglia di bianco MINERALISSSSIMO. Accettati consiglio. Over 15 euri.
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05/06/2019, 18:02

L'omo vero beve solo Peroni
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06/06/2019, 1:22

Segnalo un paio di Sauvignon Blanc dalla Nuova Zelanda: three brooms e brancott estate. Ultimamente provato un buon susumaniello,ma devo ritrovare il nome della cantina, ed un ottimo barbaresco marchesi di gresy
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09/06/2019, 11:57

Curiosity ha scritto:
05/06/2019, 17:55
Ho voglia di bianco MINERALISSSSIMO. Accettati consiglio. Over 15 euri.
Vai sui Firriato.
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09/06/2019, 11:58

Windycity ha scritto:
06/06/2019, 1:22
Segnalo un paio di Sauvignon Blanc dalla Nuova Zelanda: three brooms e brancott estate. Ultimamente provato un buon susumaniello,ma devo ritrovare il nome della cantina, ed un ottimo barbaresco marchesi di gresy
I SB della NZ mi fanno impazzire. Ti segnalo forse il più celebrato, il Saint Claire.
Ieri ho bevuto un dimenticabilissimo bianco del frusinate, un regalo.
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11/06/2019, 13:44

alphonse ha scritto:
09/06/2019, 11:58
Windycity ha scritto:
06/06/2019, 1:22
Segnalo un paio di Sauvignon Blanc dalla Nuova Zelanda: three brooms e brancott estate. Ultimamente provato un buon susumaniello,ma devo ritrovare il nome della cantina, ed un ottimo barbaresco marchesi di gresy
I SB della NZ mi fanno impazzire. Ti segnalo forse il più celebrato, il Saint Claire.
Ieri ho bevuto un dimenticabilissimo bianco del frusinate, un regalo.
Grazie per la segnalazione, lo assaggerò appena possibile 👍
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11/06/2019, 23:30

Nonostante il caldo torrido non ho rinunciato ad un par de caliciotti di Sauvignon di Ebner: me ra vi glio so!
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15/06/2019, 18:24

Le ultime due sere un dimenticabilissimo Pinot grigio di Puiatti, davvero deludente, mentre è stato davvero notevole uno Chardonnay della Napa Valley (Antica) di Antinori, meglio di quanto mi aspettassi.
Ah, dimenticavo un Riesling alsaziano di Albert Mann, formidabile.
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15/06/2019, 22:29

Ieri sera un tappo clamoroso su una falanghina non ricordo il nome...ho rimediato con un angimbè cusumano molto beverino
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16/06/2019, 11:25

Ieri sera un sorprendente Pinot bianco molisano ( I Costali), non gli avrei dato una lira anche perché 20 euro al tavolo non mi sembrava una cifra che potesse lasciare tranquilli, ma volevo uscire dal solito circuito Alto Adige, Friuli, Campania, le cantine di cui disponeva il ristorante le conoscevo tutto, e me la sono voluta rischiare, e invece...
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alphonse
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16/06/2019, 11:26

Domenico1900 ha scritto:
15/06/2019, 22:29
Ieri sera un tappo clamoroso su una falanghina non ricordo il nome...ho rimediato con un angimbè cusumano molto beverino
Angibè vino facile, ma di ottimo impatto, però Cusumano perde terreno a vantaggio di altre belle etichette sicule. Proverei Firriato. :57
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18/06/2019, 11:59

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Provato questo vino su consiglio forumistico di Alph. Come direbbero quelli che ce capiscono. Buono, ma manca di personalità. Per cui ha accompagnato con discrezione, ma non lo riprenderei, intorno a quella cifra trovo meglio ecco.
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alphonse
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18/06/2019, 17:56

Aspe', aspe', a quella cifra meglio di Firriato ho i miei dubbi.
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alphonse
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18/06/2019, 18:00

Qualcuno di voi va al Vinoforum?

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