[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/zendframework/zend-stdlib/src/ArrayObject.php on line 426: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/zendframework/zend-code/src/Reflection/MethodReflection.php on line 272: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/zendframework/zend-code/src/Reflection/MethodReflection.php on line 275: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/zendframework/zend-code/src/Reflection/MethodReflection.php on line 281: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/zendframework/zend-code/src/Reflection/MethodReflection.php on line 287: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/zendframework/zend-code/src/Reflection/MethodReflection.php on line 296: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/zendframework/zend-code/src/Reflection/MethodReflection.php on line 314: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/zendframework/zend-code/src/Reflection/MethodReflection.php on line 319: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?
Vini. - Pagina 4 - S.S. LAZIO FORUM

Vini.

La casa delle chiacchiere e del cazzeggio
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

Re: Vini.

27/09/2019, 22:20

Domenico1900 ha scritto:
27/09/2019, 22:07
Pinot bianco di elena walch la bottiglia finisce troppo facilmente
Bella boccia, altro che.

Stasera ho stappato un regalo, Sauvignon blanc greco. Non chiedetemi il nome della cantina perché scritta in caratteri grechi, ma davvero sorprendente. E pensare che non gli davo una lira.
lukasan
Località: Milano
Messaggi: 121
Iscritto il: 14/05/2019, 13:34

28/09/2019, 21:38

Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline

Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

29/09/2019, 0:19

lukasan ha scritto:
28/09/2019, 21:38
Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline

Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
Non amo i rosati, ma La Spinetta, forse volevi dire La Spinetta, è una super cantina.
Jolly roger
Località: Padova - Ostuni
Messaggi: 462
Iscritto il: 12/05/2019, 9:44

29/09/2019, 9:26

Un paio di settimane fa sono stato in Sardegna per lavoro e oltre a mangiate pantagrueliche ho avuto il piacere di bermi un gran Vermentino lo Stellato di Pala....ottimo
Dirigere le operazioni da Generale e combattere da Tenente
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

29/09/2019, 10:49

Jolly roger ha scritto:
29/09/2019, 9:26
Un paio di settimane fa sono stato in Sardegna per lavoro e oltre a mangiate pantagrueliche ho avuto il piacere di bermi un gran Vermentino lo Stellato di Pala....ottimo
Come ebbi modo di dirti in privato è un gran vino, peraltro con un incarto molto originale ed elegante. Pala è una ottima cantina, una delle più capillarmente diffuse in Sardegna, peccato che io abbia avuto una gradevole discussione con la agenzia che lo distribuisce a Roma e l'ho tolta dallo scaffale, ma sto meditando di bere il calice amaro fino alla feccia, per restare in tema, e richiamare quell'agente.
Detto ciò la Sardegna produce ottimi vini, sia bianchi che rossi, e nel Lazio hanno un buon mercato, oltre alla sublime Capichera, un filo fuori gittata per le bevute quotidiane salvo che non vi pesi spendere 50 euro al giorno!, mi sento di consigliare sia Mesa che Surrau. Un pelino ormai sputtanate sia le blasonate Mancini o Sella e Mosca.
lukasan
Località: Milano
Messaggi: 121
Iscritto il: 14/05/2019, 13:34

29/09/2019, 12:07

alphonse ha scritto:
lukasan ha scritto:
28/09/2019, 21:38
Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline

Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
Non amo i rosati, ma La Spinetta, forse volevi dire La Spinetta, è una super cantina.
Si infatti è La Spinetta, pardon.
50% Sangiovese e 50% prugnolo talmente scarico da sembrare quasi un bianco e profumatissimo. Fatto davvero bene.
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

30/09/2019, 8:19

lukasan ha scritto:
29/09/2019, 12:07
alphonse ha scritto:
lukasan ha scritto:
28/09/2019, 21:38
Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline

Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
Non amo i rosati, ma La Spinetta, forse volevi dire La Spinetta, è una super cantina.
Si infatti è La Spinetta, pardon.
50% Sangiovese e 50% prugnolo talmente scarico da sembrare quasi un bianco e profumatissimo. Fatto davvero bene.
Eh, ma stai parlando di una cantina coi controfiocchi. :101 A tal proposito di suggerisco il loro Moscati che sono la punta di diamante dell'azienda: me ra vi glio si!
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

07/10/2019, 0:30

Oggi a Bologna ho bevuto un gran bel Sauvignon di La Tunella.
Domenico1900
Località: italia
Messaggi: 2840
Iscritto il: 12/05/2019, 14:22

08/10/2019, 10:29

Gewurztraminer Kastelaz di Elena Walch, per carità grande bevuta, ma cominciano a costare un po' troppo...Fino ad un paio di anni fa girava sui 20, ora sfiora i 30
Avatar utente
Massimo G
Località: Roma
Messaggi: 406
Iscritto il: 12/05/2019, 10:04

08/10/2019, 11:09

Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Boia chi molla!
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

08/10/2019, 12:35

Domenico1900 ha scritto:
08/10/2019, 10:29
Gewurztraminer Kastelaz di Elena Walch, per carità grande bevuta, ma cominciano a costare un po' troppo...Fino ad un paio di anni fa girava sui 20, ora sfiora i 30
Grande cantina, ma un filo ... sputtanata. Ormai la trovi anche dal fruttarolo. Peccato.
lucairr
Località: Roma
Messaggi: 16
Iscritto il: 13/05/2019, 13:49

08/10/2019, 16:41

Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Grillo mica è na cantina eh :45
Domenico1900
Località: italia
Messaggi: 2840
Iscritto il: 12/05/2019, 14:22

08/10/2019, 16:45

lucairr ha scritto:
08/10/2019, 16:41
Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Grillo mica è na cantina eh :45
Questo errore meriterebbe quantomeno il ban temporaneo dalla discussione :mrgreen: (se scherza...)
Avatar utente
Massimo G
Località: Roma
Messaggi: 406
Iscritto il: 12/05/2019, 10:04

08/10/2019, 16:54

lucairr ha scritto:
08/10/2019, 16:41
Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Grillo mica è na cantina eh :45
la cantina si chiama Tasca D'Almerita, provalo favoloso. Me ne hanno ragalato una bottiglia a luglio, tra le tante che metto da parte m'era rimasta in cucina e una sera l'ho aperta e ce so rimasto, favoloso. Io che non amo i bianchi devo dire che questo m'ha veramente colpito. Ho ricomprato subito due bocce a 34 euro immediatamente spianate
Boia chi molla!
Kikkus
Messaggi: 2138
Iscritto il: 11/05/2019, 23:05

09/10/2019, 0:49

lucairr ha scritto:
08/10/2019, 16:41
Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Grillo mica è na cantina eh :45
ehilà
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

09/10/2019, 15:02

Ieri sera bevuto un eccellente Fiano di Colli di Lapio. Purtroppo sto bevendo tutte le sere e tra un po' mi scatta un wash out che manco a li cani.
Curiosity
Località: Roma
Messaggi: 369
Iscritto il: 17/05/2019, 19:54

09/10/2019, 17:37

Ah io sto a stecchetto da un pò. Da fine agosto ad oggi ho bevuto pochissimo, quasi niente. Ne giova il portafoglio ed il girovita.

Tra l'altro ero entrato nel loop che se non compravo un buon bianco quando mangiavo pesce, godevo la metà. E poi alla fine quasi spendevo più de vino che de spesa per la cena.

Voglio assestarmi su una boccia al mese, buono eh, roba da un ventino. Ma 1 al mese. E 1 birra al mese anche che ne ho trovate un paio artigianali che mi aggradano. Ma non di più.
Domenico1900
Località: italia
Messaggi: 2840
Iscritto il: 12/05/2019, 14:22

09/10/2019, 18:00

Curiosity ha scritto:
09/10/2019, 17:37
Ah io sto a stecchetto da un pò. Da fine agosto ad oggi ho bevuto pochissimo, quasi niente. Ne giova il portafoglio ed il girovita.

Tra l'altro ero entrato nel loop che se non compravo un buon bianco quando mangiavo pesce, godevo la metà. E poi alla fine quasi spendevo più de vino che de spesa per la cena.

Voglio assestarmi su una boccia al mese, buono eh, roba da un ventino. Ma 1 al mese. E 1 birra al mese anche che ne ho trovate un paio artigianali che mi aggradano. Ma non di più.
Purtroppo il vino se ce vai a rota ingrassa come pochi, io quello che stai facendo tu lo faccio solitamente in primavera-estate e butto via un 7-8 kg che puntualmente riprendo sto periodo autunno-inverno dove bevo anche 2/3 bocce a settimana.
Curiosity
Località: Roma
Messaggi: 369
Iscritto il: 17/05/2019, 19:54

09/10/2019, 18:41

Ma poi so diventato pure mezzo alcoolizzato mesà...

So tipo 2 giorni che c'ho na voglia de bollicine. Andrei dentro un bar solo per chiedere un prosecco così liscio. Solo che poi me mettono piattini, pizzette etc perchè se pensano che voglio fà l'aperitivo (da solo poi, tristissimo) io invece ho voglia solo di bollicine.
Curiosity
Località: Roma
Messaggi: 369
Iscritto il: 17/05/2019, 19:54

10/10/2019, 9:19

Questa è troppo forte...

Che ho detto ieri? Che so 2 giorni che c'ho voglia de bollicine!!!

Recupero ieri sera la puntata di 4 ristoranti, de che se parla. FRANCIACORTA!!!!

Puntata tra ristoranti con cantine sconfinate del FRANCIACORTA, il piatto bonus......RISOTTO AL FRANCIACORTA!!!

4 ristoranti, antipasti, primi, secondi e dolci accompagnati da bollicine sempre diversi.

:80
Gato
Messaggi: 3574
Iscritto il: 09/05/2019, 16:46

10/10/2019, 9:28

Curiosity ha scritto:Questa è troppo forte...

Che ho detto ieri? Che so 2 giorni che c'ho voglia de bollicine!!!

Recupero ieri sera la puntata di 4 ristoranti, de che se parla. FRANCIACORTA!!!!

Puntata tra ristoranti con cantine sconfinate del FRANCIACORTA, il piatto bonus......RISOTTO AL FRANCIACORTA!!!

4 ristoranti, antipasti, primi, secondi e dolci accompagnati da bollicine sempre diversi.

:80
Pazzesco!!!
lucairr
Località: Roma
Messaggi: 16
Iscritto il: 13/05/2019, 13:49

10/10/2019, 9:47

Kikkus ha scritto:
09/10/2019, 0:49
lucairr ha scritto:
08/10/2019, 16:41
Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Grillo mica è na cantina eh :45
ehilà
bello mio
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

10/10/2019, 9:54

Una volta al mese? E non è meglio mori'?
Curiosity
Località: Roma
Messaggi: 369
Iscritto il: 17/05/2019, 19:54

10/10/2019, 9:56

alphonse ha scritto:
10/10/2019, 9:54
Una volta al mese? E non è meglio mori'?
E' così, te sto a dì che sto a diventà alcolizzato. E' n'attimo a ricascà nel tunnel.

Poi a dicembre sicuramente aumenterò. Che devo fà. Brutte cose.
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

10/10/2019, 18:15

Curiosity ha scritto:
10/10/2019, 9:56
alphonse ha scritto:
10/10/2019, 9:54
Una volta al mese? E non è meglio mori'?
E' così, te sto a dì che sto a diventà alcolizzato. E' n'attimo a ricascà nel tunnel.

Poi a dicembre sicuramente aumenterò. Che devo fà. Brutte cose.
Tra bere tutte le sere e diventa' alcolizzato ci passa un mondo. Certo, il vino ingrassa, che poi è la mia unica preoccupazione -vera- , ma ogni tanto faccio un wash out tosto e recupero.
Con 20 cl a sera non è mai diventato alcolizzato nessuno. Alla peggio metti su qualche cm di girovita.
simodn
Località: Roma
Messaggi: 38
Iscritto il: 13/05/2019, 18:37

10/10/2019, 18:49

alphonse ha scritto:
09/10/2019, 15:02
Ieri sera bevuto un eccellente Fiano di Colli di Lapio. Purtroppo sto bevendo tutte le sere e tra un po' mi scatta un wash out che manco a li cani.
top

ti consiglio anche i rossi qualora già non li conoscessi
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

10/10/2019, 19:52

simodn ha scritto:
10/10/2019, 18:49
alphonse ha scritto:
09/10/2019, 15:02
Ieri sera bevuto un eccellente Fiano di Colli di Lapio. Purtroppo sto bevendo tutte le sere e tra un po' mi scatta un wash out che manco a li cani.
top

ti consiglio anche i rossi qualora già non li conoscessi
Sì, li conosco, l'ho inserito a scaffale da un paio di mesi.
simodn
Località: Roma
Messaggi: 38
Iscritto il: 13/05/2019, 18:37

10/10/2019, 20:09

alphonse ha scritto:
10/10/2019, 19:52
simodn ha scritto:
10/10/2019, 18:49
alphonse ha scritto:
09/10/2019, 15:02
Ieri sera bevuto un eccellente Fiano di Colli di Lapio. Purtroppo sto bevendo tutte le sere e tra un po' mi scatta un wash out che manco a li cani.
top

ti consiglio anche i rossi qualora già non li conoscessi
Sì, li conosco, l'ho inserito a scaffale da un paio di mesi.
quale? il taurasi o il campi taurasini? (o entrambi)

prima o poi un saltino tocca farlo allora :mrgreen:
:57
Curiosity
Località: Roma
Messaggi: 369
Iscritto il: 17/05/2019, 19:54

11/10/2019, 9:42

Ovviamente er tossico non poteva non bere a breve giro di posta un Franciacorta.

Indi ieri sera, tartarina di ricciola, cappesante scottate in padella, e mezza spigola al forno accompagnata da questo:

Immagine

Bevuto come fosse acqua di sorgente in mezzo al deserto. Avidamente.

E l'omo campa. Al prossimo mese :mrgreen:
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

11/10/2019, 10:14

simodn ha scritto:
10/10/2019, 20:09
alphonse ha scritto:
10/10/2019, 19:52
simodn ha scritto:
10/10/2019, 18:49
alphonse ha scritto:
09/10/2019, 15:02
Ieri sera bevuto un eccellente Fiano di Colli di Lapio. Purtroppo sto bevendo tutte le sere e tra un po' mi scatta un wash out che manco a li cani.
top

ti consiglio anche i rossi qualora già non li conoscessi
Sì, li conosco, l'ho inserito a scaffale da un paio di mesi.
quale? il taurasi o il campi taurasini? (o entrambi)

prima o poi un saltino tocca farlo allora :mrgreen:
:57
Entrambi.
Curiosity
Località: Roma
Messaggi: 369
Iscritto il: 17/05/2019, 19:54

13/10/2019, 9:52

Ieri non potevo esimermi. Trovato Astice meraviglioso in pescheria, ho aggiunto una decina di ostriche, preso i tonnarelli dal pastificio. Il tutto accompagnato meravigliosamente da questo vino pagato solo € 9.80.

Immagine

Planeta oramai li adoro.
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

13/10/2019, 22:36

Ieri sera bevuto un eccellente Roero Arneis di Giovanni Almondo. Ero piuttosto scettico, e invece...
Domenico1900
Località: italia
Messaggi: 2840
Iscritto il: 12/05/2019, 14:22

18/10/2019, 12:28

Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

19/10/2019, 9:04

Mercoledì sera un eccellente Pinot bianco di Ebner con amici del Forum.
Ieri sera, a casa, un dimenticabilissimo Sauvignon blanc di Livon: ho sprecato un sacco di calorie a vuoto... :(
lukasan
Località: Milano
Messaggi: 121
Iscritto il: 14/05/2019, 13:34

27/10/2019, 11:53

Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Se ti piacciono le bolle un po’ particolari ti consiglio di provare qualcosa (qualsiasi cosa) della cantina D’arapri. Sono pugliesi e fanno degli spumanti fantastici.
Domenico1900
Località: italia
Messaggi: 2840
Iscritto il: 12/05/2019, 14:22

27/10/2019, 12:44

lukasan ha scritto:
27/10/2019, 11:53
Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Se ti piacciono le bolle un po’ particolari ti consiglio di provare qualcosa (qualsiasi cosa) della cantina D’arapri. Sono pugliesi e fanno degli spumanti fantastici.
Grazie, sono sempre aperto alle novità e vado sempre alla ricerca di cose nuove.
Curiosity
Località: Roma
Messaggi: 369
Iscritto il: 17/05/2019, 19:54

30/10/2019, 16:36

Immagine

Provato questo bel vino piemontese, 13° gradi che vanno giù in scioltezza.
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

10/11/2019, 11:13

Ieri sera bevuto un non indimenticabile Trebbiano di Trappolini (laziale) e un me ra vi glio so Moscato d'Asti di Saracco col dessert.
Giovedì sera dopo la gara nel vano tentativo di consolarmi, un più che ottimo Kerner di Castelfeder ed uno stra to sfe ri co Muffato della Sala, sparecchiata una boccia da 375cl in tre...
Oscar70
Località: Umbria
Messaggi: 1548
Iscritto il: 14/05/2019, 14:45

11/11/2019, 9:05

Buon San Martino a tutti !!!! :57
Domenico1900
Località: italia
Messaggi: 2840
Iscritto il: 12/05/2019, 14:22

14/11/2019, 11:37

Ultime 2 bevute del fine settimana: un bianco timorasso con tappo a vite di una delicatezza unica(vigneti massa piccolo derthona). Poi un rosso laziale canaiolo nero della cantina Le Lase di Orte(vt) M E R A V I G L I O S O!!! Ed in effetti sta raccogliendo premi importanti a livello nazionale ed internazionale.
Kikkus
Messaggi: 2138
Iscritto il: 11/05/2019, 23:05

15/11/2019, 10:58

Domenico1900 ha scritto:
14/11/2019, 11:37
Ultime 2 bevute del fine settimana: un bianco timorasso con tappo a vite di una delicatezza unica(vigneti massa piccolo derthona). Poi un rosso laziale canaiolo nero della cantina Le Lase di Orte(vt) M E R A V I G L I O S O!!! Ed in effetti sta raccogliendo premi importanti a livello nazionale ed internazionale.
forse quel timorasso lo ho portato a natale dell'anno scorso a pranzo. Gran vino, davvero
scommodo
Località: Roma
Messaggi: 1181
Iscritto il: 12/05/2019, 22:28

15/11/2019, 15:38

Schioppettino Bressan, vino eccezionale.

Inviato dal mio MI 6 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

17/11/2019, 14:56

Ieri sera con un amico del Forum e Signore (non beventi!) sparecchiate quasi due bocce due di un me ra vi glio so Capichera. Dire me ra vi glio so è dire poco. Ma poco, poco, credetemi.
Quello che è avanzato, diciamo quattro dita, me lo sono portato via. Giuro. Mi sembrava un delitto lasciarlo là.
JosephSSL
Località: Roma
Messaggi: 18
Iscritto il: 12/05/2019, 10:10

17/11/2019, 17:48

Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originali

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

Domenico1900
Località: italia
Messaggi: 2840
Iscritto il: 12/05/2019, 14:22

17/11/2019, 20:55

JosephSSL ha scritto:
17/11/2019, 17:48
Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originali

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
Sai che c'è, il lambrusco bevuto al di fuori di quella zona non mi piace. Non so perchè e da cosa dipende ma perde.
Invece quella bollicina bianca era strepitosa
Avatar utente
brifazio
Località: Periferia Nord di Garbatella
Messaggi: 830
Iscritto il: 12/05/2019, 3:10

17/11/2019, 22:18

Stasera, dopo il lavoro domenicale al ristorante (sepoffà se non si gioca all'Olimpico) affettato mezzo Kg di carpaccio da tocco di bovino piemontese e vinello rosso di una zona -per fortuna- ancora sottovalutata o almeno non ipervalutata, l'Alto Piemonte.
Fara Doc 2014 prodotto da Francesca Castaldi a Briona (Novara).
(Nebbiolo 70%, Vespolina 30) Buono buono buono, anzi di più, buonissimo.
Boniperti è un altro produttore in zona che mi entusiasma.
Avatar utente
brifazio
Località: Periferia Nord di Garbatella
Messaggi: 830
Iscritto il: 12/05/2019, 3:10

17/11/2019, 22:23

scommodo ha scritto:
15/11/2019, 15:38
Schioppettino Bressan, vino eccezionale.

Inviato dal mio MI 6 utilizzando Tapatalk
Buongustaio, hai mai provato anche il suo Rosantico?
Domenico1900 ha scritto:
18/10/2019, 12:28
Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Cantina della Volta Bellei e Paltrinieri, i miei Sorbara preferiti.
Mi piacciono acidi acidi, interessanti negli abbinamenti, curiosamente quasi gli stessi di alcuni champagne rosé un po' rustici.
E pure un po' borgognoni, non è affatto un'affermazione eretica.
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

17/11/2019, 23:01

Domenico1900 ha scritto:
17/11/2019, 20:55
JosephSSL ha scritto:
17/11/2019, 17:48
Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originali

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
Sai che c'è, il lambrusco bevuto al di fuori di quella zona non mi piace. Non so perchè e da cosa dipende ma perde.
Invece quella bollicina bianca era strepitosa
Il Lambrusco no, ti prego...
JosephSSL
Località: Roma
Messaggi: 18
Iscritto il: 12/05/2019, 10:10

18/11/2019, 22:00

alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
17/11/2019, 20:55
JosephSSL ha scritto:
17/11/2019, 17:48
Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originali

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
Sai che c'è, il lambrusco bevuto al di fuori di quella zona non mi piace. Non so perchè e da cosa dipende ma perde.
Invece quella bollicina bianca era strepitosa
Il Lambrusco no, ti prego...
Immagine

(Lascia fare che con lo gnocco fritto e quei salumi quasi dolci ci sta alla grande)
Avatar utente
alphonse
Località: Roma
Messaggi: 482
Iscritto il: 12/05/2019, 11:49

18/11/2019, 22:33

JosephSSL ha scritto:
18/11/2019, 22:00
alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
17/11/2019, 20:55
JosephSSL ha scritto:
17/11/2019, 17:48
Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originali

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
Sai che c'è, il lambrusco bevuto al di fuori di quella zona non mi piace. Non so perchè e da cosa dipende ma perde.
Invece quella bollicina bianca era strepitosa
Il Lambrusco no, ti prego...
Immagine

(Lascia fare che con lo gnocco fritto e quei salumi quasi dolci ci sta alla grande)
Guarda, quando vado su per la Lazio (Parma, Reggio Emilia, Ferrara di recente o Bologna) alla fine ci casco, ma resto dell'avviso sia un vino scadentissimo.

Torna a “Ponte Milvio”