Vini.

La casa delle chiacchiere e del cazzeggio
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Condan
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Re: Vini.

18/06/2019, 18:11

alphonse ha scritto:
18/06/2019, 18:00
Qualcuno di voi va al Vinoforum?
Ciao Alfonso,
ci sono stato domenica sera e ieri sera.
Ti servono info? Ma sapendo della tua attività non credo proprio...
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alphonse
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19/06/2019, 8:21

Condan ha scritto:
18/06/2019, 18:11
alphonse ha scritto:
18/06/2019, 18:00
Qualcuno di voi va al Vinoforum?
Ciao Alfonso,
ci sono stato domenica sera e ieri sera.
Ti servono info? Ma sapendo della tua attività non credo proprio...
No, no, grazie. Devo andarci stasera con un paio di amici. Devo proprio. : Andry :
laziosnai
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21/06/2019, 11:38

Provato ieri un Biancolella di Ponza delle Cantine Migliaccio veramente notevole!
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alphonse
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21/06/2019, 18:38

laziosnai ha scritto:
21/06/2019, 11:38
Provato ieri un Biancolella di Ponza delle Cantine Migliaccio veramente notevole!
E grazie al piffero! 25 carte...
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alphonse
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23/06/2019, 13:15

Ieri sera ho bevuto uno dei migliori, se non il migliore, bianco italiano, almeno tra quelli che ho bevuto io: Fiorduva di Marisa Cuomo. Notevolissimo.
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neweagle
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23/06/2019, 13:52

Mi serve un vino Siciliano da abbinare al Cabuccio Trapanese (panino fatto con l'impasto della pizza farcito con Sale, Olio, Primosale, Pomodoro, Alici, Origano).

Serve per corrompere la giuria di una gara panini all'Oratorio.

Guido la Squadra dei Celesti con simbolo Aquila.
Questa è la Lazio, ed e sempre un'altra cosa.
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brifazio
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23/06/2019, 15:04

Abbinamento con vino bianco più che locale. Grillo di Nino Barraco.
Oppure rosato, sempre dalla regione, Calabretta Etna rosato da Nerello mascalese.
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alphonse
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23/06/2019, 15:17

neweagle ha scritto:
23/06/2019, 13:52
Mi serve un vino Siciliano da abbinare al Cabuccio Trapanese (panino fatto con l'impasto della pizza farcito con Sale, Olio, Primosale, Pomodoro, Alici, Origano).

Serve per corrompere la giuria di una gara panini all'Oratorio.

Guido la Squadra dei Celesti con simbolo Aquila.
Grillo e vinci sicuro. :57
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neweagle
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23/06/2019, 15:25

Cerco sto Grillo allora
Questa è la Lazio, ed e sempre un'altra cosa.
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alphonse
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23/06/2019, 19:45

neweagle ha scritto:
23/06/2019, 15:25
Cerco sto Grillo allora
Lo trovi facilmente in qualsiasi negozio di vini essendo il bianco siciliano più diffuso assieme al Catarratto.
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Condan
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24/06/2019, 12:13

alphonse ha scritto:
23/06/2019, 19:45
neweagle ha scritto:
23/06/2019, 15:25
Cerco sto Grillo allora
Lo trovi facilmente in qualsiasi negozio di vini essendo il bianco siciliano più diffuso assieme al Catarratto.
E se proprio non dovessi trovarlo ed invece dovessi imbatterti in un “Anthilia” di Donnafugata, vai altrettanto bene.
Oscar70
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26/06/2019, 14:56

Bevuto giorni fá ansonaco del contadino gran vino fortemente caratterizzato, diversamente da quelli in etichetta che,sono sempre buoni ma più "ruffiani"nel gusto.
Domenico1900
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28/06/2019, 22:21

Stasera un bel metodo classico francese. Un borgogna di Simonnet Febvre. Ottimo, boccia finita in due
laziosnai
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28/06/2019, 22:39

Io stasera ho bevuto uno dei migliori bianchi mai provati: Ronco delle mele di Venica,veramente notevole anche se non proprio economico
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alphonse
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29/06/2019, 22:38

Casal di Serra di Umani Ronchi: più lode che infamia ad un prezzo accessibile.
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Condan
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08/07/2019, 14:28

Ieri sera da Eataly ho bevuto un ottimo Primitivo, si chiama OSSIMORO, della cantina Pietraventosa.

Ho pagato la bottiglia 27 euro abbinato ad una tartare di Fassona, delle brushettone di melanzane e ricotta salata ed un galletto alla brace.

Ho trovato il vino veramente buono. È biologico e non filtrato.

Se vi capita, bevetelo.
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Stefano Igor
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08/07/2019, 17:07

alphonse ha scritto:
29/06/2019, 22:38
Casal di Serra di Umani Ronchi: più lode che infamia ad un prezzo accessibile.
Un verdicchio di tutto rispetto.
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15/07/2019, 10:15

Provato il Vespa di Bastianich.

Vino paraculo ma indubbiamente buono.
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15/07/2019, 12:12

Sabato ho bevuto un Fiano buonissimo. Se non ricordo male Cassiopeo, un vino di nicchia, non facile da trovare.
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15/07/2019, 14:57

Karmis di Oristano.
75% Vernaccia 25% vermentino.
Molta gradevole.

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Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur
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21/07/2019, 13:40

Dopo 10 giorni di bevute pesanti, ma non memorabili, a parte un paio di eccezioni con Sauvignon blanc NZ, per cui vi risparmio la litania, sono all'ottavo giorno di washout durissimo, ma necessario.
Alle prossime puntate degne di nota.
Cannonau
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21/07/2019, 20:14

Curiosity ha scritto:
15/07/2019, 10:15
Provato il Vespa di Bastianich.

Vino paraculo ma indubbiamente buono.
Il vespa bianco è clamoroso, il rosso lo apprezzo un po meno.
Vince sempre chi più crede.
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21/07/2019, 20:23

Weekend mediamente alcolico con un grillo di firriato, un trebbiano spoletino di antonelli ed un rosé del salento di una piccola cantina
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27/07/2019, 17:44

Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!
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27/07/2019, 20:07

alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
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27/07/2019, 20:11

Ieri sera cena da Hamasei, forse il più antico ristorante Giapponese di Roma, in pieno centro.

Buono e bello.

Ho preso un vino buono ma semplice. Una bottiglia di Pinot Grigio in purezza, Corte alla Flora.

La prima peró l’ho rimandata indietro perché “sapeva di tappo”. Succede...
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27/07/2019, 20:15

Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
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27/07/2019, 20:40

alphonse ha scritto:
27/07/2019, 20:15
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.

Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.

Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?

Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.

Lo comprerei volentieri da te però.

Anche perché siamo ad un passo.

L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
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27/07/2019, 23:05

Stasera ho provato per la prima volta in vita mia il Cjavalgjan, antico vitigno autoctono di Nimis in Friuli, unico produttore (I Comelli) con 10 ettolitri all’anno...piaciuto molto
Dirigere le operazioni da Generale e combattere da Tenente
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27/07/2019, 23:05

Stasera ho provato per la prima volta in vita mia il Cjavalgjan, antico vitigno autoctono di Nimis in Friuli, unico produttore (I Comelli) con 10 ettolitri all’anno...piaciuto molto
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28/07/2019, 9:45

Jolly roger ha scritto:
27/07/2019, 23:05
Stasera ho provato per la prima volta in vita mia il Cjavalgjan, antico vitigno autoctono di Nimis in Friuli, unico produttore (I Comelli) con 10 ettolitri all’anno...piaciuto molto
Ecco, grazie per la segnalazione, negli ultimi due anni mi sono dedicato a queste piccole realtà, supertuscan, sassicaia, ornellaia, francesi sciroppati e vanigliati mi hanno rotto i cojoni.
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28/07/2019, 11:17

Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:40
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 20:15
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.

Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.

Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?

Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.

Lo comprerei volentieri da te però.

Anche perché siamo ad un passo.

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PS Ma ci siamo conosciuti?
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28/07/2019, 16:32

alphonse ha scritto:
28/07/2019, 11:17
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:40
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 20:15
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.

Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.

Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?

Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.

Lo comprerei volentieri da te però.

Anche perché siamo ad un passo.

L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
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28/07/2019, 17:13

Condan ha scritto:
28/07/2019, 16:32
alphonse ha scritto:
28/07/2019, 11:17
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:40
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 20:15
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.

Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.

Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?

Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.

Lo comprerei volentieri da te però.

Anche perché siamo ad un passo.

L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
PS Ma ci siamo conosciuti?
Privato!
Risposto.

Ma torniamo al tema.
Sì, certo, abbiamo dei Riesling della Mosella, francesi e austriaci benché molto diversi uno dall'altro.

Comunque se ti piacciono i Riesling, e lo capisco, fai di tutto per trovarne della Columbia Valley, americani, me ra vi glio si. Ma sono molto difficili da trovare e non sono a buon mercato.
scommodo
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28/07/2019, 20:02

Non sono riuscito a trovare nessun topic sui ristoranti e provo a chiedere qua, tanto chi beve bene mangia ancora meglio :)

È un po che non vado a cena a Fiumicino ed escludendo l'ottimo Orologio e Bastianelli (si mangia ancora bene?) cercavo un ristorante di livello ma non di taglio gourmet, il crudo di pesce è fondamentale. Possibilmente Laziale non è una priorità.

Gia mandato pvt a Magliana of course.

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04/08/2019, 9:57

Piccolo stop al washout -che (ri)interromperò domani in vacanza- con un dimenticabilissimo Pinot Grigio del pur eccellente Hoffstatter e con un apprezzabile Soave classico di Pieropan che consiglio senza riserve.
Curiosity
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04/08/2019, 10:11

Bevuto l'altro ieri un Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC “Podere Castorani” pazzesco. (sui 18 euri quindi contenuto)

Immagine

Non c'è un cazzo da fare, per me il vino rosso è proprio un altro viaggio, non lo so, tocca corde che il bianco non arriva a toccarmi mai.
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04/08/2019, 13:19

Curiosity ha scritto:
04/08/2019, 10:11
Bevuto l'altro ieri un Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC “Podere Castorani” pazzesco. (sui 18 euri quindi contenuto)

Immagine

Non c'è un cazzo da fare, per me il vino rosso è proprio un altro viaggio, non lo so, tocca corde che il bianco non arriva a toccarmi mai.
Se nei primi 100 vini al mondo ci sono praticamente solo rossi ed anche lo champagne nasce da uve rosse, una ragione dovrà pur esserci, e te lo dice un bianchista impenitente.
Però da qui a lasciarti indifferente ce ne passa. E pure tanto. Ci sono dei bianchi meravigliosi che, forse, non ti è mai capitato di bere.
PS I bianchi hanno un range di profumi talmente ampio che non è credibile tu non ne abbia trovato uno che faccia al caso tuo. Impossibile.
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04/08/2019, 16:24

No ma mica ho detto che mi lasciano indifferenti.

Per fare un esempio è come mangiare uno spaghetto alle vongole, ed una bella amatriciana. L'amatriciana oltre a darti gusto ti racconta una storia, lo spaghetto con le vongole seppur delizioso, è impersonale. Lo puoi mangiare mediamente bene da nord a sud dello stivale.

Io nei rossi trovo un "calore" un piacere, extrasensoriale, mi si passi il termine, che il bianco non mi dà.

Il rosso è anche contemplativo, me lo bevo a secco in scioltezza, la sera prima di cena, o nel tardo pomeriggio, dopo una giornata di lavoro, una bella doccia, ti metti sul divano, il gattone che fà le fusa sulle gambe e il calice di rosso da pasteggiare....E chi t'ammazza.

Bianchi validi si bevuti, per ora il mio preferito resta il Vorberg, poi il Planeta, Chablis, Vespa. Questi 4 su tutti.
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04/08/2019, 17:48

Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
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alphonse
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04/08/2019, 18:20

Curiosity ha scritto:
04/08/2019, 16:24
No ma mica ho detto che mi lasciano indifferenti.

Per fare un esempio è come mangiare uno spaghetto alle vongole, ed una bella amatriciana. L'amatriciana oltre a darti gusto ti racconta una storia, lo spaghetto con le vongole seppur delizioso, è impersonale. Lo puoi mangiare mediamente bene da nord a sud dello stivale.

Io nei rossi trovo un "calore" un piacere, extrasensoriale, mi si passi il termine, che il bianco non mi dà.

Il rosso è anche contemplativo, me lo bevo a secco in scioltezza, la sera prima di cena, o nel tardo pomeriggio, dopo una giornata di lavoro, una bella doccia, ti metti sul divano, il gattone che fà le fusa sulle gambe e il calice di rosso da pasteggiare....E chi t'ammazza.

Bianchi validi si bevuti, per ora il mio preferito resta il Vorberg, poi il Planeta, Chablis, Vespa. Questi 4 su tutti.
Il bianco però è meno... impegnativo, più versatile, su. A 35 gradi che stappi, un rosso?
Detto ciò devi provare un Sancerre, un Puilly fume, un Riesgling della Mosella, un Fiorduva, un Valentini, un Cervado della Sala, per dire. Poi ne riparliamo. Ma anche i cru altoatesini di St. Paul's o di Hoffstatter o di Kettmaier.
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04/08/2019, 18:21

Domenico1900 ha scritto:
04/08/2019, 17:48
Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
Sloveni grandi cose, solo che qui costano un botto mentre là due lire.
Devi provare la Vitovska.
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04/08/2019, 21:39

alphonse ha scritto:
04/08/2019, 18:21
Domenico1900 ha scritto:
04/08/2019, 17:48
Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
Sloveni grandi cose, solo che qui costano un botto mentre là due lire.
Devi provare la Vitovska.
Segno subito alf
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04/08/2019, 21:59

Provato un Gavi casa vinicola La Meirana.

Bianco fermo ottimo
“Scusi signora, vado bene per Sassuolo?”

"davanti ai soldi diventano tutti mezzi uomini o quasi." CIT

"Ancora qua sta questo? Uomo senza un minimo di dignità" CIT
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05/08/2019, 0:09

Stasera un caliciotto di Bellone di Cincinnato: da dimenticare.
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05/08/2019, 8:01

alphonse ha scritto:
05/08/2019, 0:09
Stasera un caliciotto di Bellone di Cincinnato: da dimenticare.
È un vino semplice, che ha la sua dignità per me, se ti interessa il bellone, o come lo chiamano a Nettuno il cacchione, ti consiglio quello de la "casa della divina provvidenza", una piccola azienda che fa ottimi prodotti, lo spumantizzavano pure con metodo classico, era ottimo, ora solo metodo charmat.
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alphonse
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05/08/2019, 8:17

cinqueditadiviolenza ha scritto:
05/08/2019, 8:01
alphonse ha scritto:
05/08/2019, 0:09
Stasera un caliciotto di Bellone di Cincinnato: da dimenticare.
È un vino semplice, che ha la sua dignità per me, se ti interessa il bellone, o come lo chiamano a Nettuno il cacchione, ti consiglio quello de la "casa della divina provvidenza", una piccola azienda che fa ottimi prodotti, lo spumantizzavano pure con metodo classico, era ottimo, ora solo metodo charmat.
Sì Ricca', ma siccome non sono un bevitore seriale, anche se mi piacerebbe, per cui mi centellino per bene le calorie, e quelle del vino sono le c.d. calorie "vuote", per cui le prendi, ma non ti sazi, e questa attenzione non è per manie salutiste, in realtà si tratta di non prendere cm. sui fianchi per le giacche di sartoria che non sono fisarmoniche! :mrgreen: , il Bellone lo posso trascurare sicuramente. : Yahooo :

:57
Jolly roger
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05/08/2019, 8:57

Ieri ho tirato il collo ad una bottiglia di gewürztraminer di Pacher Hof....over the top...presa una cassa e già messa in cantina in montagna...
Dirigere le operazioni da Generale e combattere da Tenente
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alphonse
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05/08/2019, 9:12

Jolly roger ha scritto:
05/08/2019, 8:57
Ieri ho tirato il collo ad una bottiglia di gewürztraminer di Pacher Hof....over the top...presa una cassa e già messa in cantina in montagna...
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Kikkus
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05/08/2019, 20:32

gewurz c'ha rotto il cazzo, è come il vermentino e il pecorino , ormai lo mettono ovunque. tanta soddisfazione invece da un cerveteri ieri al mare, almeno non ti aspetti nulla

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