Re: Vini.
Inviato: 23/09/2019, 17:53
Ieri sera dopo la gara, in un ristorante pessimo che non citerò per ovvie ragioni, due ottimi calici di Pinot bianco di Girlan.
Almeno quello...
Almeno quello...
Si confermo l'ho bevuto un paio di anni fa è un ottimo prodottoCondan ha scritto: ↑22/09/2019, 17:49Venerdì sera da Remigio ho bevuto un grande Cerasuolo di Vittoria DOCG, il COS di Delle Fontane.
Veramente buonissimo.
Da stappare in una bella occasione.
Un vino non complicato da bere ma non per questo banale, anzi... al contrario, regala sensazioni sopra la media, da gran vino.
Ma Remigio è l'enoteca a via santa maria ausiliatrice? mi ha sempre attratto l'idea di provarla ma non ci sono mai stato, com'è? Si mangia pure?Condan ha scritto: ↑22/09/2019, 17:49Venerdì sera da Remigio ho bevuto un grande Cerasuolo di Vittoria DOCG, il COS di Delle Fontane.
Veramente buonissimo.
Da stappare in una bella occasione.
Un vino non complicato da bere ma non per questo banale, anzi... al contrario, regala sensazioni sopra la media, da gran vino.
Sì, è lui. Ha delle chicche notevoli, quelle fuori dai circuiti ufficiali specie sulle bollicine francesi. Per mangiare, diciamo... che ci andrei dopo cena.Fiorini ha scritto: ↑25/09/2019, 10:16Ma Remigio è l'enoteca a via santa maria ausiliatrice? mi ha sempre attratto l'idea di provarla ma non ci sono mai stato, com'è? Si mangia pure?Condan ha scritto: ↑22/09/2019, 17:49Venerdì sera da Remigio ho bevuto un grande Cerasuolo di Vittoria DOCG, il COS di Delle Fontane.
Veramente buonissimo.
Da stappare in una bella occasione.
Un vino non complicato da bere ma non per questo banale, anzi... al contrario, regala sensazioni sopra la media, da gran vino.
Io non t'ho detto niente...Fiorini ha scritto: ↑25/09/2019, 14:01Simonferr per i supplì vai da metropizza, imbattibile... appena finito di ordinare però mettiti fuori dalla pizzeria se non vuoi tornà a casa con tutti i vestiti che puzzano de fritto.
Gabry numero 1 sulla rossa con mozzarella, quando abitavo dietro via delle cave ci andavo sempre a prenderla
Alphonse, grazie del consiglio... lo sospettavo un pò vedendo anche le recensioni di tripadvisor
Bella boccia, altro che.Domenico1900 ha scritto: ↑27/09/2019, 22:07Pinot bianco di elena walch la bottiglia finisce troppo facilmente
Non amo i rosati, ma La Spinetta, forse volevi dire La Spinetta, è una super cantina.lukasan ha scritto: ↑28/09/2019, 21:38Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline
Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
Come ebbi modo di dirti in privato è un gran vino, peraltro con un incarto molto originale ed elegante. Pala è una ottima cantina, una delle più capillarmente diffuse in Sardegna, peccato che io abbia avuto una gradevole discussione con la agenzia che lo distribuisce a Roma e l'ho tolta dallo scaffale, ma sto meditando di bere il calice amaro fino alla feccia, per restare in tema, e richiamare quell'agente.Jolly roger ha scritto: ↑29/09/2019, 9:26Un paio di settimane fa sono stato in Sardegna per lavoro e oltre a mangiate pantagrueliche ho avuto il piacere di bermi un gran Vermentino lo Stellato di Pala....ottimo
Si infatti è La Spinetta, pardon.alphonse ha scritto:Non amo i rosati, ma La Spinetta, forse volevi dire La Spinetta, è una super cantina.lukasan ha scritto: ↑28/09/2019, 21:38Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline
Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
Eh, ma stai parlando di una cantina coi controfiocchi. A tal proposito di suggerisco il loro Moscati che sono la punta di diamante dell'azienda: me ra vi glio si!lukasan ha scritto: ↑29/09/2019, 12:07Si infatti è La Spinetta, pardon.alphonse ha scritto:Non amo i rosati, ma La Spinetta, forse volevi dire La Spinetta, è una super cantina.lukasan ha scritto: ↑28/09/2019, 21:38Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline
Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
50% Sangiovese e 50% prugnolo talmente scarico da sembrare quasi un bianco e profumatissimo. Fatto davvero bene.
Grande cantina, ma un filo ... sputtanata. Ormai la trovi anche dal fruttarolo. Peccato.Domenico1900 ha scritto: ↑08/10/2019, 10:29Gewurztraminer Kastelaz di Elena Walch, per carità grande bevuta, ma cominciano a costare un po' troppo...Fino ad un paio di anni fa girava sui 20, ora sfiora i 30
Grillo mica è na cantina ehMassimo G ha scritto: ↑08/10/2019, 11:09Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Questo errore meriterebbe quantomeno il ban temporaneo dalla discussione (se scherza...)lucairr ha scritto: ↑08/10/2019, 16:41Grillo mica è na cantina ehMassimo G ha scritto: ↑08/10/2019, 11:09Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
la cantina si chiama Tasca D'Almerita, provalo favoloso. Me ne hanno ragalato una bottiglia a luglio, tra le tante che metto da parte m'era rimasta in cucina e una sera l'ho aperta e ce so rimasto, favoloso. Io che non amo i bianchi devo dire che questo m'ha veramente colpito. Ho ricomprato subito due bocce a 34 euro immediatamente spianatelucairr ha scritto: ↑08/10/2019, 16:41Grillo mica è na cantina ehMassimo G ha scritto: ↑08/10/2019, 11:09Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
ehilàlucairr ha scritto: ↑08/10/2019, 16:41Grillo mica è na cantina ehMassimo G ha scritto: ↑08/10/2019, 11:09Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Purtroppo il vino se ce vai a rota ingrassa come pochi, io quello che stai facendo tu lo faccio solitamente in primavera-estate e butto via un 7-8 kg che puntualmente riprendo sto periodo autunno-inverno dove bevo anche 2/3 bocce a settimana.Curiosity ha scritto: ↑09/10/2019, 17:37Ah io sto a stecchetto da un pò. Da fine agosto ad oggi ho bevuto pochissimo, quasi niente. Ne giova il portafoglio ed il girovita.
Tra l'altro ero entrato nel loop che se non compravo un buon bianco quando mangiavo pesce, godevo la metà. E poi alla fine quasi spendevo più de vino che de spesa per la cena.
Voglio assestarmi su una boccia al mese, buono eh, roba da un ventino. Ma 1 al mese. E 1 birra al mese anche che ne ho trovate un paio artigianali che mi aggradano. Ma non di più.
Pazzesco!!!Curiosity ha scritto:Questa è troppo forte...
Che ho detto ieri? Che so 2 giorni che c'ho voglia de bollicine!!!
Recupero ieri sera la puntata di 4 ristoranti, de che se parla. FRANCIACORTA!!!!
Puntata tra ristoranti con cantine sconfinate del FRANCIACORTA, il piatto bonus......RISOTTO AL FRANCIACORTA!!!
4 ristoranti, antipasti, primi, secondi e dolci accompagnati da bollicine sempre diversi.
bello mioKikkus ha scritto: ↑09/10/2019, 0:49ehilàlucairr ha scritto: ↑08/10/2019, 16:41Grillo mica è na cantina ehMassimo G ha scritto: ↑08/10/2019, 11:09Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Tra bere tutte le sere e diventa' alcolizzato ci passa un mondo. Certo, il vino ingrassa, che poi è la mia unica preoccupazione -vera- , ma ogni tanto faccio un wash out tosto e recupero.
Sì, li conosco, l'ho inserito a scaffale da un paio di mesi.
Se ti piacciono le bolle un po’ particolari ti consiglio di provare qualcosa (qualsiasi cosa) della cantina D’arapri. Sono pugliesi e fanno degli spumanti fantastici.Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Grazie, sono sempre aperto alle novità e vado sempre alla ricerca di cose nuove.lukasan ha scritto: ↑27/10/2019, 11:53Se ti piacciono le bolle un po’ particolari ti consiglio di provare qualcosa (qualsiasi cosa) della cantina D’arapri. Sono pugliesi e fanno degli spumanti fantastici.Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.