Vini.

La casa delle chiacchiere e del cazzeggio
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alphonse
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Re: Vini.

28/08/2019, 8:33

Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
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28/08/2019, 9:05

alphonse ha scritto:
28/08/2019, 8:33
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Il discorso vale per tutti i vini e ovviamente molti vanno o meno di moda a secondo del momento. Basta ovviamente selezionare le bevute ;-)
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alphonse
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28/08/2019, 13:01

Domenico1900 ha scritto:
28/08/2019, 9:05
alphonse ha scritto:
28/08/2019, 8:33
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Il discorso vale per tutti i vini e ovviamente molti vanno o meno di moda a secondo del momento. Basta ovviamente selezionare le bevute ;-)
Ovviamente. E siccome tu mi sembri un buon selezionatore anche piuttosto curioso, ti suggerisco caldamente il Lunare. Lunare davvero...
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28/08/2019, 13:38

alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

P. S. : col pecorino ci accompagno la pizza e qui si aprirà un dibattito sul rapporto pizza/vino prendendomi la scomunica della comunità Immagine

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28/08/2019, 14:31

Massy73 ha scritto:
28/08/2019, 13:38
alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

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Con la pizza ho quasi sempre bevuto un rosato, secondo me lega benissimo. .
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28/08/2019, 16:39

Massy73 ha scritto:
28/08/2019, 13:38
alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

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Certo, perché il GT è un vino... ruffiano. Si lascia bere con semplicità pur nella sua complessità, piace alle donne ed ai neofiti.
Il Kerner è un vino già più articolato a differenza della Lugana che invece ha caratteristiche se non simili, più "affini" al GT.
Bevo vino bianco con la pizza ormai da anni: possono confermare numerosi utenti del Forum coi quali ciclicamente divido la tavola.
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28/08/2019, 17:17

alphonse ha scritto:
Massy73 ha scritto:
28/08/2019, 13:38
alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

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Certo, perché il GT è un vino... ruffiano. Si lascia bere con semplicità pur nella sua complessità, piace alle donne ed ai neofiti.
Il Kerner è un vino già più articolato a differenza della Lugana che invece ha caratteristiche se non simili, più "affini" al GT.
Bevo vino bianco con la pizza ormai da anni: possono confermare numerosi utenti del Forum coi quali ciclicamente divido la tavola.
Giuro pensavo di essere matto io a prendere il vino bianco con la pizza. Proverò il rosato come scritto da Oscar sopra.

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28/08/2019, 17:26

segnalo "Ethòs" blend di uve da vitigni resistenti (Quindi "PIU'" che biologiche) Forchir, siamo in Friuli.

pagato in uno wine bar 15€, da asporto a 10€, vedo che online si trova tra i 7 e gli 8€, a me è piaciuto TANTISSIMO.

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inoltre segnalo Sauvignon "Winkl" - Terlan, con retrogusto di albicocca molto buono.. un pò più costoso di quello segnalato prima (su internet sui 15/20), ma merita molto, siamo in Alto Adige.

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alphonse
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28/08/2019, 17:43

Forchir è un bella cantina, ma Terlan...
Domenico1900
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28/08/2019, 20:53

alphonse ha scritto:
28/08/2019, 13:01
Domenico1900 ha scritto:
28/08/2019, 9:05
alphonse ha scritto:
28/08/2019, 8:33
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Il discorso vale per tutti i vini e ovviamente molti vanno o meno di moda a secondo del momento. Basta ovviamente selezionare le bevute ;-)
Ovviamente. E siccome tu mi sembri un buon selezionatore anche piuttosto curioso, ti suggerisco caldamente il Lunare. Lunare davvero...
Sì quello mi manca, ne ho bevuti tanti ma il lunare sarà il mio prossimo Gw. Grazie
Domenico1900
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28/08/2019, 20:58

Massy73 ha scritto:
28/08/2019, 13:38
alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

P. S. : col pecorino ci accompagno la pizza e qui si aprirà un dibattito sul rapporto pizza/vino prendendomi la scomunica della comunità Immagine

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Anche io bevevo birra con la pizza un tempo...ma per fortuna si può guarire :)))
Ora ci bevo sempre un rosato di negroamaro o un altoatesino(gw o simili)
losaidiconoche
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28/08/2019, 22:05

alphonse ha scritto:Forchir è un bella cantina, ma Terlan...
Eh anche io ero scettico, ma è stato portato in regalo dalla madre della mia fidanzata che è sommelier ad una cena a casa mia, e devo dire l’ho trovato molto buono e attraverso le indicazioni della “suocera” sommelier sono riuscito a sentire il retrogusto di albicocca. Sono rimasto piacevolmente sorpreso.


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alphonse
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29/08/2019, 8:28

losaidiconoche ha scritto:
28/08/2019, 22:05
alphonse ha scritto:Forchir è un bella cantina, ma Terlan...
Eh anche io ero scettico, ma è stato portato in regalo dalla madre della mia fidanzata che è sommelier ad una cena a casa mia, e devo dire l’ho trovato molto buono e attraverso le indicazioni della “suocera” sommelier sono riuscito a sentire il retrogusto di albicocca. Sono rimasto piacevolmente sorpreso.


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Ma infatti buona cantina, però fermati là.
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01/09/2019, 9:55

Cena pre derby: una boccia di GT di Ebner e una, sempre di GT, di Hugel.
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01/09/2019, 11:59

Agli esperti: mi consigliate un passito di pantelleria buono non troppo costoso?
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07/09/2019, 16:40

Fiorini ha scritto:
01/09/2019, 11:59
Agli esperti: mi consigliate un passito di pantelleria buono non troppo costoso?
Non sono un esperto, ma ci provo. Se non vuoi spendere una cifra prendi Pellegrino. Se puoi e ti va di alzare il tiro Ecru di Firriato, se vuoi strafare Ben Rye di Donnafugata.
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10/09/2019, 10:28

alphonse ha scritto:
07/09/2019, 16:40
Fiorini ha scritto:
01/09/2019, 11:59
Agli esperti: mi consigliate un passito di pantelleria buono non troppo costoso?
Non sono un esperto, ma ci provo. Se non vuoi spendere una cifra prendi Pellegrino. Se puoi e ti va di alzare il tiro Ecru di Firriato, se vuoi strafare Ben Rye di Donnafugata.
Grazie Alph.. Mi metto alla ricerca, e non appena trovato ripreparerò le ciambelline al vino per affogarcele dentro

:57
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10/09/2019, 10:47

Fiorini ha scritto:
10/09/2019, 10:28
alphonse ha scritto:
07/09/2019, 16:40
Fiorini ha scritto:
01/09/2019, 11:59
Agli esperti: mi consigliate un passito di pantelleria buono non troppo costoso?
Non sono un esperto, ma ci provo. Se non vuoi spendere una cifra prendi Pellegrino. Se puoi e ti va di alzare il tiro Ecru di Firriato, se vuoi strafare Ben Rye di Donnafugata.
Grazie Alph.. Mi metto alla ricerca, e non appena trovato ripreparerò le ciambelline al vino per affogarcele dentro

:57
Però per le ciambelline, sarò scontato, io userei un vinsanto perché il passito è quel filo più denso che secondo me penalizza l'inzuppata. :57
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10/09/2019, 12:09

E' una dura lotta Alfonso, ho scoperto questa variante del passito questa estate e non mi dispiace affatto...
Aggiungo anche, e così integro con un'altra informazione che reputo utile per chi vuole soddisfare il palato, che ho provato i tozzetti (che ovviamente sono un'altra cosa ma sempre dolci secchi) con lo zibibbo in un ottimo ristorante a Soriano del Cimino (i 3 scalini): bjonissimi così come il fieno assaggiato sia con il coregone che con i funghi porcini
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10/09/2019, 14:55

Fiorini ha scritto:
10/09/2019, 12:09
E' una dura lotta Alfonso, ho scoperto questa variante del passito questa estate e non mi dispiace affatto...
Aggiungo anche, e così integro con un'altra informazione che reputo utile per chi vuole soddisfare il palato, che ho provato i tozzetti (che ovviamente sono un'altra cosa ma sempre dolci secchi) con lo zibibbo in un ottimo ristorante a Soriano del Cimino (i 3 scalini): bjonissimi così come il fieno assaggiato sia con il coregone che con i funghi porcini
Sui vini da dessert o da "meditazione" ne possiamo parlare per ore. Ce ne sono alcuni fenomenali anche se per esempio lo Zibibbo lo trovo un filo stucchevole, ma lo bevo. Poi c'è la Malvasia, il sublime Recioto, il Porto, i già citati passiti e vinsanto, il Moscato (da non confondere con l'Asti Gancia!), gli stessi Asti (idem, come sopra), l'aleatico, poi i francesi (Sauternes e Monbazillac) il Pedro Ximenez... voglio dire, c'è un mondo.
Basta chiedere. :53
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11/09/2019, 13:03

Fiorini ha scritto:
10/09/2019, 12:09
E' una dura lotta Alfonso, ho scoperto questa variante del passito questa estate e non mi dispiace affatto...
Aggiungo anche, e così integro con un'altra informazione che reputo utile per chi vuole soddisfare il palato, che ho provato i tozzetti (che ovviamente sono un'altra cosa ma sempre dolci secchi) con lo zibibbo in un ottimo ristorante a Soriano del Cimino (i 3 scalini): bjonissimi così come il fieno assaggiato sia con il coregone che con i funghi porcini
Se ti sono piaciuti i tozzetti a Soriano allora devi obbligatoriamente scendere di qualche chilometro e fermarti a mangiare a Caprarola dove il tozzetto, o meglio la nocciola, è la regina della cucina. Tra l'altro ci sono notevoli ristorantini che sono delle chicche
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11/09/2019, 14:43

Domenico1900 ha scritto:
11/09/2019, 13:03
Fiorini ha scritto:
10/09/2019, 12:09
E' una dura lotta Alfonso, ho scoperto questa variante del passito questa estate e non mi dispiace affatto...
Aggiungo anche, e così integro con un'altra informazione che reputo utile per chi vuole soddisfare il palato, che ho provato i tozzetti (che ovviamente sono un'altra cosa ma sempre dolci secchi) con lo zibibbo in un ottimo ristorante a Soriano del Cimino (i 3 scalini): bjonissimi così come il fieno assaggiato sia con il coregone che con i funghi porcini
Se ti sono piaciuti i tozzetti a Soriano allora devi obbligatoriamente scendere di qualche chilometro e fermarti a mangiare a Caprarola dove il tozzetto, o meglio la nocciola, è la regina della cucina. Tra l'altro ci sono notevoli ristorantini che sono delle chicche
Concordo,Caprarola paese che adoro.
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11/09/2019, 23:45

A Caprarola mi ricordo mille e mila anni fa quando ancora non avevo problemi di digestione e me magnavo pure i sassi, una magnatona da Zi Catofio a 2 lire... Se me magnassi quella roba adesso il reflusso gastrico mi tormenterebbe per un mese di fila ininterottamente :mrgreen: :mrgreen:
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12/09/2019, 16:44

Fiorini ha scritto:
11/09/2019, 23:45
A Caprarola mi ricordo mille e mila anni fa quando ancora non avevo problemi di digestione e me magnavo pure i sassi, una magnatona da Zi Catofio a 2 lire... Se me magnassi quella roba adesso il reflusso gastrico mi tormenterebbe per un mese di fila ininterottamente :mrgreen: :mrgreen:
Ha chiuso da un pò di anni...meglio non ti dica cosa potresti aver mangiato :)))
Nel tempo per fortuna il livello della cucina della zona si è alzato notevolmente
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13/09/2019, 9:56

Domenico1900 ha scritto:
12/09/2019, 16:44
Fiorini ha scritto:
11/09/2019, 23:45
A Caprarola mi ricordo mille e mila anni fa quando ancora non avevo problemi di digestione e me magnavo pure i sassi, una magnatona da Zi Catofio a 2 lire... Se me magnassi quella roba adesso il reflusso gastrico mi tormenterebbe per un mese di fila ininterottamente :mrgreen: :mrgreen:
Ha chiuso da un pò di anni...meglio non ti dica cosa potresti aver mangiato :)))
Insomma non erano gamberi quelli serviti nel piatto con antenne e zampette ???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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13/09/2019, 10:38

Curiosity ha scritto:
13/09/2019, 9:56
Domenico1900 ha scritto:
12/09/2019, 16:44
Fiorini ha scritto:
11/09/2019, 23:45
A Caprarola mi ricordo mille e mila anni fa quando ancora non avevo problemi di digestione e me magnavo pure i sassi, una magnatona da Zi Catofio a 2 lire... Se me magnassi quella roba adesso il reflusso gastrico mi tormenterebbe per un mese di fila ininterottamente :mrgreen: :mrgreen:
Ha chiuso da un pò di anni...meglio non ti dica cosa potresti aver mangiato :)))
Insomma non erano gamberi quelli serviti nel piatto con antenne e zampette ???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: Anche i conigli non erano conigli... :mrgreen:
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13/09/2019, 13:27

Biancolella di Ischia di Cenatiempo. Più lode che infamia.
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17/09/2019, 18:30

Ieri sera torno a casa e noto che una bottiglia che stava in frigo nella posizione canonica stava in piedi. Complice il tappo stelvin mia moglie per cucinare 'na frescaccia mi stappa una bottiglia a "caso".
Peccato fosse un Riesling Durbacher, quindi tedesco, gentile omaggio di un amico (Caronte nel vecchio Forum...) che avevo messo lì per qualche occasione, diciamo, speciale.
Ormai che era aperto che facevo? Me ne sono fatto un paio di calici: ME RA VI GLIO SO! Dio bono che roba...
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19/09/2019, 17:10

alphonse ha scritto:
17/09/2019, 18:30
Ieri sera torno a casa e noto che una bottiglia che stava in frigo nella posizione canonica stava in piedi. Complice il tappo stelvin mia moglie per cucinare 'na frescaccia mi stappa una bottiglia a "caso".
Peccato fosse un Riesling Durbacher, quindi tedesco, gentile omaggio di un amico (Caronte nel vecchio Forum...) che avevo messo lì per qualche occasione, diciamo, speciale.
Ormai che era aperto che facevo? Me ne sono fatto un paio di calici: ME RA VI GLIO SO! Dio bono che roba...
:mrgreen: Una volta mia moglie aprì inconsciamente un amarone...
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19/09/2019, 18:10

Domenico1900 ha scritto:
19/09/2019, 17:10
alphonse ha scritto:
17/09/2019, 18:30
Ieri sera torno a casa e noto che una bottiglia che stava in frigo nella posizione canonica stava in piedi. Complice il tappo stelvin mia moglie per cucinare 'na frescaccia mi stappa una bottiglia a "caso".
Peccato fosse un Riesling Durbacher, quindi tedesco, gentile omaggio di un amico (Caronte nel vecchio Forum...) che avevo messo lì per qualche occasione, diciamo, speciale.
Ormai che era aperto che facevo? Me ne sono fatto un paio di calici: ME RA VI GLIO SO! Dio bono che roba...
:mrgreen: Una volta mia moglie aprì inconsciamente un amarone...
Cazzo... a me un Brunello, giuro non è una gara, ma lo ha fatto davvero. Credo di averlo anche scritto già nel vecchio Forum. :57
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20/09/2019, 21:59

Ieri sera Pinot bianco di Hartmann Donà, mi ha deluso.
Stasera Ribolla gialla di Gradis'ciutta, più lode che infamia.
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20/09/2019, 22:02

Ieri sera e parzialmente stasera serata alcoolica con 3 bocce stessa bella cantina del collio: Schiopetto. Bevuti nell'ordine sauvignon,malvasia e friulano. Tutti gran bei vini!
Jeunesse Dorée
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21/09/2019, 12:04

Segnalo Aglianico campi taurasini, Eremo San Quirico, gran gran vino
C'eravamo, ci siamo, ci saremo...... eternamente degni!
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alphonse
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21/09/2019, 18:50

Jeunesse Dorée ha scritto:
21/09/2019, 12:04
Segnalo Aglianico campi taurasini, Eremo San Quirico, gran gran vino
:57
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Condan
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22/09/2019, 17:49

Venerdì sera da Remigio ho bevuto un grande Cerasuolo di Vittoria DOCG, il COS di Delle Fontane.

Veramente buonissimo.
Da stappare in una bella occasione.
Un vino non complicato da bere ma non per questo banale, anzi... al contrario, regala sensazioni sopra la media, da gran vino.

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