top
ti consiglio anche i rossi qualora già non li conoscessi
Sì, li conosco, l'ho inserito a scaffale da un paio di mesi.
Se ti piacciono le bolle un po’ particolari ti consiglio di provare qualcosa (qualsiasi cosa) della cantina D’arapri. Sono pugliesi e fanno degli spumanti fantastici.Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Grazie, sono sempre aperto alle novità e vado sempre alla ricerca di cose nuove.lukasan ha scritto: ↑27/10/2019, 11:53Se ti piacciono le bolle un po’ particolari ti consiglio di provare qualcosa (qualsiasi cosa) della cantina D’arapri. Sono pugliesi e fanno degli spumanti fantastici.Domenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
forse quel timorasso lo ho portato a natale dell'anno scorso a pranzo. Gran vino, davveroDomenico1900 ha scritto: ↑14/11/2019, 11:37Ultime 2 bevute del fine settimana: un bianco timorasso con tappo a vite di una delicatezza unica(vigneti massa piccolo derthona). Poi un rosso laziale canaiolo nero della cantina Le Lase di Orte(vt) M E R A V I G L I O S O!!! Ed in effetti sta raccogliendo premi importanti a livello nazionale ed internazionale.
Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originaliDomenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Sai che c'è, il lambrusco bevuto al di fuori di quella zona non mi piace. Non so perchè e da cosa dipende ma perde.JosephSSL ha scritto: ↑17/11/2019, 17:48Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originaliDomenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
Buongustaio, hai mai provato anche il suo Rosantico?
Cantina della Volta Bellei e Paltrinieri, i miei Sorbara preferiti.Domenico1900 ha scritto: ↑18/10/2019, 12:28Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Il Lambrusco no, ti prego...Domenico1900 ha scritto: ↑17/11/2019, 20:55Sai che c'è, il lambrusco bevuto al di fuori di quella zona non mi piace. Non so perchè e da cosa dipende ma perde.JosephSSL ha scritto: ↑17/11/2019, 17:48Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originaliDomenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
Invece quella bollicina bianca era strepitosa
alphonse ha scritto:Il Lambrusco no, ti prego...Domenico1900 ha scritto: ↑17/11/2019, 20:55Sai che c'è, il lambrusco bevuto al di fuori di quella zona non mi piace. Non so perchè e da cosa dipende ma perde.JosephSSL ha scritto: ↑17/11/2019, 17:48Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originaliDomenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
Invece quella bollicina bianca era strepitosa
Guarda, quando vado su per la Lazio (Parma, Reggio Emilia, Ferrara di recente o Bologna) alla fine ci casco, ma resto dell'avviso sia un vino scadentissimo.JosephSSL ha scritto: ↑18/11/2019, 22:00alphonse ha scritto:Il Lambrusco no, ti prego...Domenico1900 ha scritto: ↑17/11/2019, 20:55Sai che c'è, il lambrusco bevuto al di fuori di quella zona non mi piace. Non so perchè e da cosa dipende ma perde.JosephSSL ha scritto: ↑17/11/2019, 17:48Concordo. Lo ho provato in loco, quando sono stato lì per un Parma-Lazio qualche anno fa. E a proposito di vini mossi di quella zona, provata anche la cantina di Carpi e Sorbara, coi suoi lambruschi rifermentati, veramente originaliDomenico1900 ha scritto:Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
Invece quella bollicina bianca era strepitosa
(Lascia fare che con lo gnocco fritto e quei salumi quasi dolci ci sta alla grande)
No, ma grazie del suggerimento.brifazio ha scritto:Buongustaio, hai mai provato anche il suo Rosantico?
Cantina della Volta Bellei e Paltrinieri, i miei Sorbara preferiti.Domenico1900 ha scritto: ↑18/10/2019, 12:28Grazie ad un amico acculturato dal punto di vista enologico, ho bevuto un ancestrale meraviglioso, sorprendente. Cantina francesco bellei. Mi ha spiegato che sono tra i più grandi spumantisti d'italia, hanno studiato e lavorato per anni nella zona dello Champagne. Si trovano in provincia di modena, nella zona del lambrusco, ma fanno delle bolle che i vari franciacorta e trentodoc se le sognano.
Mi piacciono acidi acidi, interessanti negli abbinamenti, curiosamente quasi gli stessi di alcuni champagne rosé un po' rustici.
E pure un po' borgognoni, non è affatto un'affermazione eretica.
Concordo.
Evidentemente sullo scaffale gli "pesavano"...losaidiconoche ha scritto: ↑21/11/2019, 12:35L'altro giorno ad una cena con Tortellini abbiamo aperto tre bocce di rosso emiliano, volevo andare su i grandi classici toscani o piemontesi, però giù all'enoteca costantini (So che sono cari, ma io abito a Piazza Cavour mi è comodo ) mi hanno convinto ad andare in tema regionale.
in quest'ordine bevuti:
- SANGIOVESE SAN PATRIGNIANO AVI GRAN RISERVA 2016 (AVI sta per A Vincenzo, fondatore della comunità di San Patrignano)
- Gutturnio Superiore 'Vignamorello' La Tosa 2014
- Cabernet Sauvignon La Tosa Vignaselvatica 2012
Ma no! li conosco bene... stavo scegliendo un piemontese, poi gli ho detto "ah! ma mi sono scordato... a cena ci sono tortellini!" e il ragazzo che mi serve sempre mi ha detto "ma allora andiamo in emilia romagna"... mi è sembrata una buona idea...alphonse ha scritto: ↑21/11/2019, 17:35Evidentemente sullo scaffale gli "pesavano"...losaidiconoche ha scritto: ↑21/11/2019, 12:35L'altro giorno ad una cena con Tortellini abbiamo aperto tre bocce di rosso emiliano, volevo andare su i grandi classici toscani o piemontesi, però giù all'enoteca costantini (So che sono cari, ma io abito a Piazza Cavour mi è comodo ) mi hanno convinto ad andare in tema regionale.
in quest'ordine bevuti:
- SANGIOVESE SAN PATRIGNIANO AVI GRAN RISERVA 2016 (AVI sta per A Vincenzo, fondatore della comunità di San Patrignano)
- Gutturnio Superiore 'Vignamorello' La Tosa 2014
- Cabernet Sauvignon La Tosa Vignaselvatica 2012
brifazio ha scritto: ↑08/12/2019, 3:5410 minuti alle 4 di mattina e tra un po' si va a lavorare per il pranzo della domenica, ma si finisce in lieta compagnia un piemontese.
Dopo aver schiantato le zebracce ce vò.
Nebbiolo d'Alba di Flavio Roddolo 2011. Ultima bottiglia del cartone.
Ammazza che bono, potrebbe essere l'ultimo, visto come hanno alzato i prezzi negli ultimi due anni, tacci loro.
Se vi capita, è praticamente un Barolo di quelli seri, bomba di vino, cazzo. 14,5 % vol alcol, ma integrati benissimo, al sorso subito non si sentono, dopo un pochetto effettivamente un po' sì. Carpaccio di manzo fassone oppure fassona se è (raramente) manza o manzetta femmina. Tajarin con decine di uova per chilo di farina (mezzo chilo di farina e mezzo chilo di tuorli) al tartufo (Tuber magnatum Pico) . Fonduta di formaggi al tartufo (sempre lui). Stracotto di manzo alla piemontese. Avanti Savoja e forza Lazio. E tutti inzieme je ne famo tre