Vini.

La casa delle chiacchiere e del cazzeggio
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alphonse
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Re: Vini.

21/07/2019, 13:40

Dopo 10 giorni di bevute pesanti, ma non memorabili, a parte un paio di eccezioni con Sauvignon blanc NZ, per cui vi risparmio la litania, sono all'ottavo giorno di washout durissimo, ma necessario.
Alle prossime puntate degne di nota.
Cannonau
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21/07/2019, 20:14

Curiosity ha scritto:
15/07/2019, 10:15
Provato il Vespa di Bastianich.

Vino paraculo ma indubbiamente buono.
Il vespa bianco è clamoroso, il rosso lo apprezzo un po meno.
Vince sempre chi più crede.
Domenico1900
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21/07/2019, 20:23

Weekend mediamente alcolico con un grillo di firriato, un trebbiano spoletino di antonelli ed un rosé del salento di una piccola cantina
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alphonse
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27/07/2019, 17:44

Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!
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Condan
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27/07/2019, 20:07

alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
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27/07/2019, 20:11

Ieri sera cena da Hamasei, forse il più antico ristorante Giapponese di Roma, in pieno centro.

Buono e bello.

Ho preso un vino buono ma semplice. Una bottiglia di Pinot Grigio in purezza, Corte alla Flora.

La prima peró l’ho rimandata indietro perché “sapeva di tappo”. Succede...
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alphonse
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27/07/2019, 20:15

Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
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27/07/2019, 20:40

alphonse ha scritto:
27/07/2019, 20:15
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.

Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.

Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?

Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.

Lo comprerei volentieri da te però.

Anche perché siamo ad un passo.

L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
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27/07/2019, 23:05

Stasera ho provato per la prima volta in vita mia il Cjavalgjan, antico vitigno autoctono di Nimis in Friuli, unico produttore (I Comelli) con 10 ettolitri all’anno...piaciuto molto
Dirigere le operazioni da Generale e combattere da Tenente
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27/07/2019, 23:05

Stasera ho provato per la prima volta in vita mia il Cjavalgjan, antico vitigno autoctono di Nimis in Friuli, unico produttore (I Comelli) con 10 ettolitri all’anno...piaciuto molto
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28/07/2019, 9:45

Jolly roger ha scritto:
27/07/2019, 23:05
Stasera ho provato per la prima volta in vita mia il Cjavalgjan, antico vitigno autoctono di Nimis in Friuli, unico produttore (I Comelli) con 10 ettolitri all’anno...piaciuto molto
Ecco, grazie per la segnalazione, negli ultimi due anni mi sono dedicato a queste piccole realtà, supertuscan, sassicaia, ornellaia, francesi sciroppati e vanigliati mi hanno rotto i cojoni.
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28/07/2019, 11:17

Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:40
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 20:15
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
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Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.

Verissimo.
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Lo comprerei volentieri da te però.

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PS Ma ci siamo conosciuti?
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28/07/2019, 16:32

alphonse ha scritto:
28/07/2019, 11:17
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:40
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 20:15
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
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E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.

Verissimo.
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28/07/2019, 17:13

Condan ha scritto:
28/07/2019, 16:32
alphonse ha scritto:
28/07/2019, 11:17
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:40
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 20:15
Condan ha scritto:
27/07/2019, 20:07
alphonse ha scritto:
27/07/2019, 17:44
Giovedì sera ho interrotto il washout, ma solo per una sera, ed abbiamo bevuto tre Riesling della Mosella (tre bottiglie in tre! :D) di cui l'ultimo un Auslese.
Bevuta ME RA VI GLIO SA!

Tra i miei vini preferiti in assoluto.

Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.

E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.

Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.

Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?

Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.

Lo comprerei volentieri da te però.

Anche perché siamo ad un passo.

L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
PS Ma ci siamo conosciuti?
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Risposto.

Ma torniamo al tema.
Sì, certo, abbiamo dei Riesling della Mosella, francesi e austriaci benché molto diversi uno dall'altro.

Comunque se ti piacciono i Riesling, e lo capisco, fai di tutto per trovarne della Columbia Valley, americani, me ra vi glio si. Ma sono molto difficili da trovare e non sono a buon mercato.
scommodo
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28/07/2019, 20:02

Non sono riuscito a trovare nessun topic sui ristoranti e provo a chiedere qua, tanto chi beve bene mangia ancora meglio :)

È un po che non vado a cena a Fiumicino ed escludendo l'ottimo Orologio e Bastianelli (si mangia ancora bene?) cercavo un ristorante di livello ma non di taglio gourmet, il crudo di pesce è fondamentale. Possibilmente Laziale non è una priorità.

Gia mandato pvt a Magliana of course.

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alphonse
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04/08/2019, 9:57

Piccolo stop al washout -che (ri)interromperò domani in vacanza- con un dimenticabilissimo Pinot Grigio del pur eccellente Hoffstatter e con un apprezzabile Soave classico di Pieropan che consiglio senza riserve.
Curiosity
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04/08/2019, 10:11

Bevuto l'altro ieri un Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC “Podere Castorani” pazzesco. (sui 18 euri quindi contenuto)

Immagine

Non c'è un cazzo da fare, per me il vino rosso è proprio un altro viaggio, non lo so, tocca corde che il bianco non arriva a toccarmi mai.
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alphonse
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04/08/2019, 13:19

Curiosity ha scritto:
04/08/2019, 10:11
Bevuto l'altro ieri un Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC “Podere Castorani” pazzesco. (sui 18 euri quindi contenuto)

Immagine

Non c'è un cazzo da fare, per me il vino rosso è proprio un altro viaggio, non lo so, tocca corde che il bianco non arriva a toccarmi mai.
Se nei primi 100 vini al mondo ci sono praticamente solo rossi ed anche lo champagne nasce da uve rosse, una ragione dovrà pur esserci, e te lo dice un bianchista impenitente.
Però da qui a lasciarti indifferente ce ne passa. E pure tanto. Ci sono dei bianchi meravigliosi che, forse, non ti è mai capitato di bere.
PS I bianchi hanno un range di profumi talmente ampio che non è credibile tu non ne abbia trovato uno che faccia al caso tuo. Impossibile.
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04/08/2019, 16:24

No ma mica ho detto che mi lasciano indifferenti.

Per fare un esempio è come mangiare uno spaghetto alle vongole, ed una bella amatriciana. L'amatriciana oltre a darti gusto ti racconta una storia, lo spaghetto con le vongole seppur delizioso, è impersonale. Lo puoi mangiare mediamente bene da nord a sud dello stivale.

Io nei rossi trovo un "calore" un piacere, extrasensoriale, mi si passi il termine, che il bianco non mi dà.

Il rosso è anche contemplativo, me lo bevo a secco in scioltezza, la sera prima di cena, o nel tardo pomeriggio, dopo una giornata di lavoro, una bella doccia, ti metti sul divano, il gattone che fà le fusa sulle gambe e il calice di rosso da pasteggiare....E chi t'ammazza.

Bianchi validi si bevuti, per ora il mio preferito resta il Vorberg, poi il Planeta, Chablis, Vespa. Questi 4 su tutti.
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04/08/2019, 17:48

Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
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04/08/2019, 18:20

Curiosity ha scritto:
04/08/2019, 16:24
No ma mica ho detto che mi lasciano indifferenti.

Per fare un esempio è come mangiare uno spaghetto alle vongole, ed una bella amatriciana. L'amatriciana oltre a darti gusto ti racconta una storia, lo spaghetto con le vongole seppur delizioso, è impersonale. Lo puoi mangiare mediamente bene da nord a sud dello stivale.

Io nei rossi trovo un "calore" un piacere, extrasensoriale, mi si passi il termine, che il bianco non mi dà.

Il rosso è anche contemplativo, me lo bevo a secco in scioltezza, la sera prima di cena, o nel tardo pomeriggio, dopo una giornata di lavoro, una bella doccia, ti metti sul divano, il gattone che fà le fusa sulle gambe e il calice di rosso da pasteggiare....E chi t'ammazza.

Bianchi validi si bevuti, per ora il mio preferito resta il Vorberg, poi il Planeta, Chablis, Vespa. Questi 4 su tutti.
Il bianco però è meno... impegnativo, più versatile, su. A 35 gradi che stappi, un rosso?
Detto ciò devi provare un Sancerre, un Puilly fume, un Riesgling della Mosella, un Fiorduva, un Valentini, un Cervado della Sala, per dire. Poi ne riparliamo. Ma anche i cru altoatesini di St. Paul's o di Hoffstatter o di Kettmaier.
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04/08/2019, 18:21

Domenico1900 ha scritto:
04/08/2019, 17:48
Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
Sloveni grandi cose, solo che qui costano un botto mentre là due lire.
Devi provare la Vitovska.
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04/08/2019, 21:39

alphonse ha scritto:
04/08/2019, 18:21
Domenico1900 ha scritto:
04/08/2019, 17:48
Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
Sloveni grandi cose, solo che qui costano un botto mentre là due lire.
Devi provare la Vitovska.
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04/08/2019, 21:59

Provato un Gavi casa vinicola La Meirana.

Bianco fermo ottimo
“Scusi signora, vado bene per Sassuolo?”

"davanti ai soldi diventano tutti mezzi uomini o quasi." CIT

"Ancora qua sta questo? Uomo senza un minimo di dignità" CIT
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05/08/2019, 0:09

Stasera un caliciotto di Bellone di Cincinnato: da dimenticare.
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05/08/2019, 8:01

alphonse ha scritto:
05/08/2019, 0:09
Stasera un caliciotto di Bellone di Cincinnato: da dimenticare.
È un vino semplice, che ha la sua dignità per me, se ti interessa il bellone, o come lo chiamano a Nettuno il cacchione, ti consiglio quello de la "casa della divina provvidenza", una piccola azienda che fa ottimi prodotti, lo spumantizzavano pure con metodo classico, era ottimo, ora solo metodo charmat.
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05/08/2019, 8:17

cinqueditadiviolenza ha scritto:
05/08/2019, 8:01
alphonse ha scritto:
05/08/2019, 0:09
Stasera un caliciotto di Bellone di Cincinnato: da dimenticare.
È un vino semplice, che ha la sua dignità per me, se ti interessa il bellone, o come lo chiamano a Nettuno il cacchione, ti consiglio quello de la "casa della divina provvidenza", una piccola azienda che fa ottimi prodotti, lo spumantizzavano pure con metodo classico, era ottimo, ora solo metodo charmat.
Sì Ricca', ma siccome non sono un bevitore seriale, anche se mi piacerebbe, per cui mi centellino per bene le calorie, e quelle del vino sono le c.d. calorie "vuote", per cui le prendi, ma non ti sazi, e questa attenzione non è per manie salutiste, in realtà si tratta di non prendere cm. sui fianchi per le giacche di sartoria che non sono fisarmoniche! :mrgreen: , il Bellone lo posso trascurare sicuramente. : Yahooo :

:57
Jolly roger
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05/08/2019, 8:57

Ieri ho tirato il collo ad una bottiglia di gewürztraminer di Pacher Hof....over the top...presa una cassa e già messa in cantina in montagna...
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05/08/2019, 9:12

Jolly roger ha scritto:
05/08/2019, 8:57
Ieri ho tirato il collo ad una bottiglia di gewürztraminer di Pacher Hof....over the top...presa una cassa e già messa in cantina in montagna...
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05/08/2019, 20:32

gewurz c'ha rotto il cazzo, è come il vermentino e il pecorino , ormai lo mettono ovunque. tanta soddisfazione invece da un cerveteri ieri al mare, almeno non ti aspetti nulla
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alphonse
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16/08/2019, 8:30

Kikkus ha scritto:
05/08/2019, 20:32
gewurz c'ha rotto il cazzo, è come il vermentino e il pecorino , ormai lo mettono ovunque. tanta soddisfazione invece da un cerveteri ieri al mare, almeno non ti aspetti nulla
Non sono d'accordo, France'. E' chiaro che il GT, come giustamente dici lo trovi ormai ovunque un po' come il Pecorino o il Vermentino, ma aggiungo anche il Morellino, lo stesso Fiano, per non parlare della Falanghina. Ma resto convinto sia un gran vino, come gli altri citati sopra, purché si prenda la bottiglia giusta. E GT notevoli ce ne sono.

Bevuto vino del Devon! Per niente male, anzi. Peccato non ne abbia potuto riportare.
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19/08/2019, 16:33

Qualche giorno fa ho avuto l'occasione e il piacere di bere un brunello del '95 cantina Contucci.
Meraviglioso;più passava il tempo dalla sua apertura e più riaffioravano sapori,profumi e fragranze rinchiusi per quasi 24 anni.
Un trionfo del gusto e soprattutto una gran bella esperienza e bevuta.
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Condan
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19/08/2019, 17:29

alphonse ha scritto:
16/08/2019, 8:30
Kikkus ha scritto:
05/08/2019, 20:32
gewurz c'ha rotto il cazzo, è come il vermentino e il pecorino , ormai lo mettono ovunque. tanta soddisfazione invece da un cerveteri ieri al mare, almeno non ti aspetti nulla
Non sono d'accordo, France'. E' chiaro che il GT, come giustamente dici lo trovi ormai ovunque un po' come il Pecorino o il Vermentino, ma aggiungo anche il Morellino, lo stesso Fiano, per non parlare della Falanghina. Ma resto convinto sia un gran vino, come gli altri citati sopra, purché si prenda la bottiglia giusta. E GT notevoli ce ne sono.

Bevuto vino del Devon! Per niente male, anzi. Peccato non ne abbia potuto riportare.


Ciao Kikkus,
ti dico anche la mia.

Negli ultimi anni, il Gewurztraminer, ha conosciuto una popolarità incredibile perchè risulta essere un vino un po' piacione perchè molto profumato e che beve volentieri anche il gentil sesso. Come dicono gli esperti del settore, è un vino di facile beva.

L'elevata richiesta dei consumatori ha spinto i produttori a produrne sempre di più.
Spesso, però, il grande pubblico si limita a scegliere un vino leggendo il tipo di vitigno.
Ma non sono tutti uguali. Molto dipende dalla cantina che lo produce.

Ed allora mi inserisco dicendoti che nelle ultime settimane, proprio durante queste vacanze, ho bevuto due Gewurztraminer strepitosi.
Il problema è che non sono bottiglie da tutti i giorni. Costano tra i 20 ed i 30 euro.

Il primo che ti segnalo è un vino dell'Alsazia, la cantina è la Fernand Engel ed il Gewurztraminer in questione è un Grand Cru del 2014.
Ti dico solo che è uno dei bianchi più buoni che io abbia mai bevuto in vita mia. Meraviglioso. Commovente addirittura.

L'altro Gewurztraminer che ti segnalo è il Concerto Grosso di Elena Walch. Eccellente.

Provali e poi ci dirai osa ne pensi.

Per tornare ad alcuni esempi fatti da Alfonso, molto corretti, ti scrivo anche due cose su un Pecorino.
Sempre durante le vacanze, nel pranzo di Ferragosto in famiglia, abbiamo bevuto il Pecorino in purezza e biologico di Umani Ronchi, il Centovie.
Buonissimo. Sorprendente. Ma anche in questo caso è una bottiglia da quasi 15 euro.

Insomma, diciamocelo... purtroppo, o per fortuna... a chi piace il buon vino oramai alcuni vini dozzinali non dicono più nulla. E non parlo dei vitigni. Parlo proprio di alcune produzioni di scarso interesse. Forse berli condiziona il nostro giudizio sul tipo di vitigno. Ed è un peccato.
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19/08/2019, 18:46

Bevi un GT di Marcel Deiss caschi per terra...
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27/08/2019, 11:08

Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
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alphonse
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28/08/2019, 8:33

Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Domenico1900
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28/08/2019, 9:05

alphonse ha scritto:
28/08/2019, 8:33
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Il discorso vale per tutti i vini e ovviamente molti vanno o meno di moda a secondo del momento. Basta ovviamente selezionare le bevute ;-)
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alphonse
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28/08/2019, 13:01

Domenico1900 ha scritto:
28/08/2019, 9:05
alphonse ha scritto:
28/08/2019, 8:33
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Il discorso vale per tutti i vini e ovviamente molti vanno o meno di moda a secondo del momento. Basta ovviamente selezionare le bevute ;-)
Ovviamente. E siccome tu mi sembri un buon selezionatore anche piuttosto curioso, ti suggerisco caldamente il Lunare. Lunare davvero...
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Massy73
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28/08/2019, 13:38

alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

P. S. : col pecorino ci accompagno la pizza e qui si aprirà un dibattito sul rapporto pizza/vino prendendomi la scomunica della comunità Immagine

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Oscar70
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28/08/2019, 14:31

Massy73 ha scritto:
28/08/2019, 13:38
alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

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Con la pizza ho quasi sempre bevuto un rosato, secondo me lega benissimo. .
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alphonse
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28/08/2019, 16:39

Massy73 ha scritto:
28/08/2019, 13:38
alphonse ha scritto:
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

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Certo, perché il GT è un vino... ruffiano. Si lascia bere con semplicità pur nella sua complessità, piace alle donne ed ai neofiti.
Il Kerner è un vino già più articolato a differenza della Lugana che invece ha caratteristiche se non simili, più "affini" al GT.
Bevo vino bianco con la pizza ormai da anni: possono confermare numerosi utenti del Forum coi quali ciclicamente divido la tavola.
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Massy73
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28/08/2019, 17:17

alphonse ha scritto:
Massy73 ha scritto:
28/08/2019, 13:38
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Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

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Certo, perché il GT è un vino... ruffiano. Si lascia bere con semplicità pur nella sua complessità, piace alle donne ed ai neofiti.
Il Kerner è un vino già più articolato a differenza della Lugana che invece ha caratteristiche se non simili, più "affini" al GT.
Bevo vino bianco con la pizza ormai da anni: possono confermare numerosi utenti del Forum coi quali ciclicamente divido la tavola.
Giuro pensavo di essere matto io a prendere il vino bianco con la pizza. Proverò il rosato come scritto da Oscar sopra.

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losaidiconoche
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28/08/2019, 17:26

segnalo "Ethòs" blend di uve da vitigni resistenti (Quindi "PIU'" che biologiche) Forchir, siamo in Friuli.

pagato in uno wine bar 15€, da asporto a 10€, vedo che online si trova tra i 7 e gli 8€, a me è piaciuto TANTISSIMO.

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inoltre segnalo Sauvignon "Winkl" - Terlan, con retrogusto di albicocca molto buono.. un pò più costoso di quello segnalato prima (su internet sui 15/20), ma merita molto, siamo in Alto Adige.

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alphonse
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28/08/2019, 17:43

Forchir è un bella cantina, ma Terlan...
Domenico1900
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28/08/2019, 20:53

alphonse ha scritto:
28/08/2019, 13:01
Domenico1900 ha scritto:
28/08/2019, 9:05
alphonse ha scritto:
28/08/2019, 8:33
Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Il discorso vale per tutti i vini e ovviamente molti vanno o meno di moda a secondo del momento. Basta ovviamente selezionare le bevute ;-)
Ovviamente. E siccome tu mi sembri un buon selezionatore anche piuttosto curioso, ti suggerisco caldamente il Lunare. Lunare davvero...
Sì quello mi manca, ne ho bevuti tanti ma il lunare sarà il mio prossimo Gw. Grazie
Domenico1900
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28/08/2019, 20:58

Massy73 ha scritto:
28/08/2019, 13:38
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Domenico1900 ha scritto:
27/08/2019, 11:08
Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.

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Anche io bevevo birra con la pizza un tempo...ma per fortuna si può guarire :)))
Ora ci bevo sempre un rosato di negroamaro o un altoatesino(gw o simili)
losaidiconoche
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28/08/2019, 22:05

alphonse ha scritto:Forchir è un bella cantina, ma Terlan...
Eh anche io ero scettico, ma è stato portato in regalo dalla madre della mia fidanzata che è sommelier ad una cena a casa mia, e devo dire l’ho trovato molto buono e attraverso le indicazioni della “suocera” sommelier sono riuscito a sentire il retrogusto di albicocca. Sono rimasto piacevolmente sorpreso.


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alphonse
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29/08/2019, 8:28

losaidiconoche ha scritto:
28/08/2019, 22:05
alphonse ha scritto:Forchir è un bella cantina, ma Terlan...
Eh anche io ero scettico, ma è stato portato in regalo dalla madre della mia fidanzata che è sommelier ad una cena a casa mia, e devo dire l’ho trovato molto buono e attraverso le indicazioni della “suocera” sommelier sono riuscito a sentire il retrogusto di albicocca. Sono rimasto piacevolmente sorpreso.


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Ma infatti buona cantina, però fermati là.
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alphonse
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01/09/2019, 9:55

Cena pre derby: una boccia di GT di Ebner e una, sempre di GT, di Hugel.
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Fiorini
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01/09/2019, 11:59

Agli esperti: mi consigliate un passito di pantelleria buono non troppo costoso?

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