Vini.

La casa delle chiacchiere e del cazzeggio
Domenico1900
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Re: Vini.

11/09/2019, 13:03

Fiorini ha scritto:
10/09/2019, 12:09
E' una dura lotta Alfonso, ho scoperto questa variante del passito questa estate e non mi dispiace affatto...
Aggiungo anche, e così integro con un'altra informazione che reputo utile per chi vuole soddisfare il palato, che ho provato i tozzetti (che ovviamente sono un'altra cosa ma sempre dolci secchi) con lo zibibbo in un ottimo ristorante a Soriano del Cimino (i 3 scalini): bjonissimi così come il fieno assaggiato sia con il coregone che con i funghi porcini
Se ti sono piaciuti i tozzetti a Soriano allora devi obbligatoriamente scendere di qualche chilometro e fermarti a mangiare a Caprarola dove il tozzetto, o meglio la nocciola, è la regina della cucina. Tra l'altro ci sono notevoli ristorantini che sono delle chicche
Oscar70
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11/09/2019, 14:43

Domenico1900 ha scritto:
11/09/2019, 13:03
Fiorini ha scritto:
10/09/2019, 12:09
E' una dura lotta Alfonso, ho scoperto questa variante del passito questa estate e non mi dispiace affatto...
Aggiungo anche, e così integro con un'altra informazione che reputo utile per chi vuole soddisfare il palato, che ho provato i tozzetti (che ovviamente sono un'altra cosa ma sempre dolci secchi) con lo zibibbo in un ottimo ristorante a Soriano del Cimino (i 3 scalini): bjonissimi così come il fieno assaggiato sia con il coregone che con i funghi porcini
Se ti sono piaciuti i tozzetti a Soriano allora devi obbligatoriamente scendere di qualche chilometro e fermarti a mangiare a Caprarola dove il tozzetto, o meglio la nocciola, è la regina della cucina. Tra l'altro ci sono notevoli ristorantini che sono delle chicche
Concordo,Caprarola paese che adoro.
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Fiorini
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11/09/2019, 23:45

A Caprarola mi ricordo mille e mila anni fa quando ancora non avevo problemi di digestione e me magnavo pure i sassi, una magnatona da Zi Catofio a 2 lire... Se me magnassi quella roba adesso il reflusso gastrico mi tormenterebbe per un mese di fila ininterottamente :mrgreen: :mrgreen:
Domenico1900
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12/09/2019, 16:44

Fiorini ha scritto:
11/09/2019, 23:45
A Caprarola mi ricordo mille e mila anni fa quando ancora non avevo problemi di digestione e me magnavo pure i sassi, una magnatona da Zi Catofio a 2 lire... Se me magnassi quella roba adesso il reflusso gastrico mi tormenterebbe per un mese di fila ininterottamente :mrgreen: :mrgreen:
Ha chiuso da un pò di anni...meglio non ti dica cosa potresti aver mangiato :)))
Nel tempo per fortuna il livello della cucina della zona si è alzato notevolmente
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13/09/2019, 9:56

Domenico1900 ha scritto:
12/09/2019, 16:44
Fiorini ha scritto:
11/09/2019, 23:45
A Caprarola mi ricordo mille e mila anni fa quando ancora non avevo problemi di digestione e me magnavo pure i sassi, una magnatona da Zi Catofio a 2 lire... Se me magnassi quella roba adesso il reflusso gastrico mi tormenterebbe per un mese di fila ininterottamente :mrgreen: :mrgreen:
Ha chiuso da un pò di anni...meglio non ti dica cosa potresti aver mangiato :)))
Insomma non erano gamberi quelli serviti nel piatto con antenne e zampette ???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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13/09/2019, 10:38

Curiosity ha scritto:
13/09/2019, 9:56
Domenico1900 ha scritto:
12/09/2019, 16:44
Fiorini ha scritto:
11/09/2019, 23:45
A Caprarola mi ricordo mille e mila anni fa quando ancora non avevo problemi di digestione e me magnavo pure i sassi, una magnatona da Zi Catofio a 2 lire... Se me magnassi quella roba adesso il reflusso gastrico mi tormenterebbe per un mese di fila ininterottamente :mrgreen: :mrgreen:
Ha chiuso da un pò di anni...meglio non ti dica cosa potresti aver mangiato :)))
Insomma non erano gamberi quelli serviti nel piatto con antenne e zampette ???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: Anche i conigli non erano conigli... :mrgreen:
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alphonse
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13/09/2019, 13:27

Biancolella di Ischia di Cenatiempo. Più lode che infamia.
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17/09/2019, 18:30

Ieri sera torno a casa e noto che una bottiglia che stava in frigo nella posizione canonica stava in piedi. Complice il tappo stelvin mia moglie per cucinare 'na frescaccia mi stappa una bottiglia a "caso".
Peccato fosse un Riesling Durbacher, quindi tedesco, gentile omaggio di un amico (Caronte nel vecchio Forum...) che avevo messo lì per qualche occasione, diciamo, speciale.
Ormai che era aperto che facevo? Me ne sono fatto un paio di calici: ME RA VI GLIO SO! Dio bono che roba...
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19/09/2019, 17:10

alphonse ha scritto:
17/09/2019, 18:30
Ieri sera torno a casa e noto che una bottiglia che stava in frigo nella posizione canonica stava in piedi. Complice il tappo stelvin mia moglie per cucinare 'na frescaccia mi stappa una bottiglia a "caso".
Peccato fosse un Riesling Durbacher, quindi tedesco, gentile omaggio di un amico (Caronte nel vecchio Forum...) che avevo messo lì per qualche occasione, diciamo, speciale.
Ormai che era aperto che facevo? Me ne sono fatto un paio di calici: ME RA VI GLIO SO! Dio bono che roba...
:mrgreen: Una volta mia moglie aprì inconsciamente un amarone...
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19/09/2019, 18:10

Domenico1900 ha scritto:
19/09/2019, 17:10
alphonse ha scritto:
17/09/2019, 18:30
Ieri sera torno a casa e noto che una bottiglia che stava in frigo nella posizione canonica stava in piedi. Complice il tappo stelvin mia moglie per cucinare 'na frescaccia mi stappa una bottiglia a "caso".
Peccato fosse un Riesling Durbacher, quindi tedesco, gentile omaggio di un amico (Caronte nel vecchio Forum...) che avevo messo lì per qualche occasione, diciamo, speciale.
Ormai che era aperto che facevo? Me ne sono fatto un paio di calici: ME RA VI GLIO SO! Dio bono che roba...
:mrgreen: Una volta mia moglie aprì inconsciamente un amarone...
Cazzo... a me un Brunello, giuro non è una gara, ma lo ha fatto davvero. Credo di averlo anche scritto già nel vecchio Forum. :57
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alphonse
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20/09/2019, 21:59

Ieri sera Pinot bianco di Hartmann Donà, mi ha deluso.
Stasera Ribolla gialla di Gradis'ciutta, più lode che infamia.
Domenico1900
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20/09/2019, 22:02

Ieri sera e parzialmente stasera serata alcoolica con 3 bocce stessa bella cantina del collio: Schiopetto. Bevuti nell'ordine sauvignon,malvasia e friulano. Tutti gran bei vini!
Jeunesse Dorée
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21/09/2019, 12:04

Segnalo Aglianico campi taurasini, Eremo San Quirico, gran gran vino
C'eravamo, ci siamo, ci saremo...... eternamente degni!
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21/09/2019, 18:50

Jeunesse Dorée ha scritto:
21/09/2019, 12:04
Segnalo Aglianico campi taurasini, Eremo San Quirico, gran gran vino
:57
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Condan
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22/09/2019, 17:49

Venerdì sera da Remigio ho bevuto un grande Cerasuolo di Vittoria DOCG, il COS di Delle Fontane.

Veramente buonissimo.
Da stappare in una bella occasione.
Un vino non complicato da bere ma non per questo banale, anzi... al contrario, regala sensazioni sopra la media, da gran vino.
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23/09/2019, 17:53

Ieri sera dopo la gara, in un ristorante pessimo che non citerò per ovvie ragioni, due ottimi calici di Pinot bianco di Girlan.
Almeno quello...
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24/09/2019, 22:42

Condan ha scritto:
22/09/2019, 17:49
Venerdì sera da Remigio ho bevuto un grande Cerasuolo di Vittoria DOCG, il COS di Delle Fontane.

Veramente buonissimo.
Da stappare in una bella occasione.
Un vino non complicato da bere ma non per questo banale, anzi... al contrario, regala sensazioni sopra la media, da gran vino.
Si confermo l'ho bevuto un paio di anni fa è un ottimo prodotto
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Fiorini
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25/09/2019, 10:16

Condan ha scritto:
22/09/2019, 17:49
Venerdì sera da Remigio ho bevuto un grande Cerasuolo di Vittoria DOCG, il COS di Delle Fontane.

Veramente buonissimo.
Da stappare in una bella occasione.
Un vino non complicato da bere ma non per questo banale, anzi... al contrario, regala sensazioni sopra la media, da gran vino.
Ma Remigio è l'enoteca a via santa maria ausiliatrice? mi ha sempre attratto l'idea di provarla ma non ci sono mai stato, com'è? Si mangia pure?
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alphonse
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25/09/2019, 12:05

Fiorini ha scritto:
25/09/2019, 10:16
Condan ha scritto:
22/09/2019, 17:49
Venerdì sera da Remigio ho bevuto un grande Cerasuolo di Vittoria DOCG, il COS di Delle Fontane.

Veramente buonissimo.
Da stappare in una bella occasione.
Un vino non complicato da bere ma non per questo banale, anzi... al contrario, regala sensazioni sopra la media, da gran vino.
Ma Remigio è l'enoteca a via santa maria ausiliatrice? mi ha sempre attratto l'idea di provarla ma non ci sono mai stato, com'è? Si mangia pure?
Sì, è lui. Ha delle chicche notevoli, quelle fuori dai circuiti ufficiali specie sulle bollicine francesi. Per mangiare, diciamo... che ci andrei dopo cena. : Blink :
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25/09/2019, 13:28

Per mangiare la ce sta il suppli de gabry
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Fiorini
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25/09/2019, 14:01

Simonferr per i supplì vai da metropizza, imbattibile... appena finito di ordinare però mettiti fuori dalla pizzeria se non vuoi tornà a casa con tutti i vestiti che puzzano de fritto.
Gabry numero 1 sulla rossa con mozzarella, quando abitavo dietro via delle cave ci andavo sempre a prenderla

Alphonse, grazie del consiglio... lo sospettavo un pò vedendo anche le recensioni di tripadvisor
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25/09/2019, 17:52

Fiorini ha scritto:
25/09/2019, 14:01
Simonferr per i supplì vai da metropizza, imbattibile... appena finito di ordinare però mettiti fuori dalla pizzeria se non vuoi tornà a casa con tutti i vestiti che puzzano de fritto.
Gabry numero 1 sulla rossa con mozzarella, quando abitavo dietro via delle cave ci andavo sempre a prenderla

Alphonse, grazie del consiglio... lo sospettavo un pò vedendo anche le recensioni di tripadvisor
Io non t'ho detto niente... :95

:57
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25/09/2019, 18:17

Fiorini mio di questo metropozza ne ignoravo l’esistenza: proverò
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26/09/2019, 23:10

Un paio di caliciotti di Muscadet Sèvre et Maine di Prestige. Ho bevuto di meglio.
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27/09/2019, 22:07

Pinot bianco di elena walch la bottiglia finisce troppo facilmente
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27/09/2019, 22:20

Domenico1900 ha scritto:
27/09/2019, 22:07
Pinot bianco di elena walch la bottiglia finisce troppo facilmente
Bella boccia, altro che.

Stasera ho stappato un regalo, Sauvignon blanc greco. Non chiedetemi il nome della cantina perché scritta in caratteri grechi, ma davvero sorprendente. E pensare che non gli davo una lira.
lukasan
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28/09/2019, 21:38

Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline

Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
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alphonse
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29/09/2019, 0:19

lukasan ha scritto:
28/09/2019, 21:38
Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline

Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
Non amo i rosati, ma La Spinetta, forse volevi dire La Spinetta, è una super cantina.
Jolly roger
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29/09/2019, 9:26

Un paio di settimane fa sono stato in Sardegna per lavoro e oltre a mangiate pantagrueliche ho avuto il piacere di bermi un gran Vermentino lo Stellato di Pala....ottimo
Dirigere le operazioni da Generale e combattere da Tenente
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29/09/2019, 10:49

Jolly roger ha scritto:
29/09/2019, 9:26
Un paio di settimane fa sono stato in Sardegna per lavoro e oltre a mangiate pantagrueliche ho avuto il piacere di bermi un gran Vermentino lo Stellato di Pala....ottimo
Come ebbi modo di dirti in privato è un gran vino, peraltro con un incarto molto originale ed elegante. Pala è una ottima cantina, una delle più capillarmente diffuse in Sardegna, peccato che io abbia avuto una gradevole discussione con la agenzia che lo distribuisce a Roma e l'ho tolta dallo scaffale, ma sto meditando di bere il calice amaro fino alla feccia, per restare in tema, e richiamare quell'agente.
Detto ciò la Sardegna produce ottimi vini, sia bianchi che rossi, e nel Lazio hanno un buon mercato, oltre alla sublime Capichera, un filo fuori gittata per le bevute quotidiane salvo che non vi pesi spendere 50 euro al giorno!, mi sento di consigliare sia Mesa che Surrau. Un pelino ormai sputtanate sia le blasonate Mancini o Sella e Mosca.
lukasan
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29/09/2019, 12:07

alphonse ha scritto:
lukasan ha scritto:
28/09/2019, 21:38
Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline

Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
Non amo i rosati, ma La Spinetta, forse volevi dire La Spinetta, è una super cantina.
Si infatti è La Spinetta, pardon.
50% Sangiovese e 50% prugnolo talmente scarico da sembrare quasi un bianco e profumatissimo. Fatto davvero bene.
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30/09/2019, 8:19

lukasan ha scritto:
29/09/2019, 12:07
alphonse ha scritto:
lukasan ha scritto:
28/09/2019, 21:38
Quest’estate mi sono dato all’esplorazione dei rosé. Prediligo quelli molto scarichi sul tipo dei rosé provenzali.
Segnalo due bottiglie che ho apprezzato parecchio.
Il rosé di casanova della cantina Le Spinette e il Rosé vintage 2016 di monte saline

Se vi capita provateli, bevuta perfetta con una bella mangiata di pesce ma non disdegnano neanche l’accoppiata con un barbecue di fine estate.
Non amo i rosati, ma La Spinetta, forse volevi dire La Spinetta, è una super cantina.
Si infatti è La Spinetta, pardon.
50% Sangiovese e 50% prugnolo talmente scarico da sembrare quasi un bianco e profumatissimo. Fatto davvero bene.
Eh, ma stai parlando di una cantina coi controfiocchi. :101 A tal proposito di suggerisco il loro Moscati che sono la punta di diamante dell'azienda: me ra vi glio si!
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07/10/2019, 0:30

Oggi a Bologna ho bevuto un gran bel Sauvignon di La Tunella.
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08/10/2019, 10:29

Gewurztraminer Kastelaz di Elena Walch, per carità grande bevuta, ma cominciano a costare un po' troppo...Fino ad un paio di anni fa girava sui 20, ora sfiora i 30
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Massimo G
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08/10/2019, 11:09

Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Boia chi molla!
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08/10/2019, 12:35

Domenico1900 ha scritto:
08/10/2019, 10:29
Gewurztraminer Kastelaz di Elena Walch, per carità grande bevuta, ma cominciano a costare un po' troppo...Fino ad un paio di anni fa girava sui 20, ora sfiora i 30
Grande cantina, ma un filo ... sputtanata. Ormai la trovi anche dal fruttarolo. Peccato.
lucairr
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08/10/2019, 16:41

Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Grillo mica è na cantina eh :45
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08/10/2019, 16:45

lucairr ha scritto:
08/10/2019, 16:41
Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Grillo mica è na cantina eh :45
Questo errore meriterebbe quantomeno il ban temporaneo dalla discussione :mrgreen: (se scherza...)
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08/10/2019, 16:54

lucairr ha scritto:
08/10/2019, 16:41
Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
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la cantina si chiama Tasca D'Almerita, provalo favoloso. Me ne hanno ragalato una bottiglia a luglio, tra le tante che metto da parte m'era rimasta in cucina e una sera l'ho aperta e ce so rimasto, favoloso. Io che non amo i bianchi devo dire che questo m'ha veramente colpito. Ho ricomprato subito due bocce a 34 euro immediatamente spianate
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09/10/2019, 0:49

lucairr ha scritto:
08/10/2019, 16:41
Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
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09/10/2019, 15:02

Ieri sera bevuto un eccellente Fiano di Colli di Lapio. Purtroppo sto bevendo tutte le sere e tra un po' mi scatta un wash out che manco a li cani.
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09/10/2019, 17:37

Ah io sto a stecchetto da un pò. Da fine agosto ad oggi ho bevuto pochissimo, quasi niente. Ne giova il portafoglio ed il girovita.

Tra l'altro ero entrato nel loop che se non compravo un buon bianco quando mangiavo pesce, godevo la metà. E poi alla fine quasi spendevo più de vino che de spesa per la cena.

Voglio assestarmi su una boccia al mese, buono eh, roba da un ventino. Ma 1 al mese. E 1 birra al mese anche che ne ho trovate un paio artigianali che mi aggradano. Ma non di più.
Domenico1900
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09/10/2019, 18:00

Curiosity ha scritto:
09/10/2019, 17:37
Ah io sto a stecchetto da un pò. Da fine agosto ad oggi ho bevuto pochissimo, quasi niente. Ne giova il portafoglio ed il girovita.

Tra l'altro ero entrato nel loop che se non compravo un buon bianco quando mangiavo pesce, godevo la metà. E poi alla fine quasi spendevo più de vino che de spesa per la cena.

Voglio assestarmi su una boccia al mese, buono eh, roba da un ventino. Ma 1 al mese. E 1 birra al mese anche che ne ho trovate un paio artigianali che mi aggradano. Ma non di più.
Purtroppo il vino se ce vai a rota ingrassa come pochi, io quello che stai facendo tu lo faccio solitamente in primavera-estate e butto via un 7-8 kg che puntualmente riprendo sto periodo autunno-inverno dove bevo anche 2/3 bocce a settimana.
Curiosity
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09/10/2019, 18:41

Ma poi so diventato pure mezzo alcoolizzato mesà...

So tipo 2 giorni che c'ho na voglia de bollicine. Andrei dentro un bar solo per chiedere un prosecco così liscio. Solo che poi me mettono piattini, pizzette etc perchè se pensano che voglio fà l'aperitivo (da solo poi, tristissimo) io invece ho voglia solo di bollicine.
Curiosity
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10/10/2019, 9:19

Questa è troppo forte...

Che ho detto ieri? Che so 2 giorni che c'ho voglia de bollicine!!!

Recupero ieri sera la puntata di 4 ristoranti, de che se parla. FRANCIACORTA!!!!

Puntata tra ristoranti con cantine sconfinate del FRANCIACORTA, il piatto bonus......RISOTTO AL FRANCIACORTA!!!

4 ristoranti, antipasti, primi, secondi e dolci accompagnati da bollicine sempre diversi.

:80
Gato
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10/10/2019, 9:28

Curiosity ha scritto:Questa è troppo forte...

Che ho detto ieri? Che so 2 giorni che c'ho voglia de bollicine!!!

Recupero ieri sera la puntata di 4 ristoranti, de che se parla. FRANCIACORTA!!!!

Puntata tra ristoranti con cantine sconfinate del FRANCIACORTA, il piatto bonus......RISOTTO AL FRANCIACORTA!!!

4 ristoranti, antipasti, primi, secondi e dolci accompagnati da bollicine sempre diversi.

:80
Pazzesco!!!
lucairr
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10/10/2019, 9:47

Kikkus ha scritto:
09/10/2019, 0:49
lucairr ha scritto:
08/10/2019, 16:41
Massimo G ha scritto:
08/10/2019, 11:09
Non l'avrei mai detto ma sono ritornato ad assaggiare i bianchi.
A settembre sono stato in Slovenia, rapporto qualità prezzo favoloso. Rebula e Malvazija veramente di buonissimo livello, al massimo 10 euro a boccia.
Ultimamente sto in fissa con un siciliano della Grillo, il “Mozia” da provare. Al massimo 16 euro a boccia e bevi un vino unico. Roba da 14-14,5 gradi
Grillo mica è na cantina eh :45
ehilà
bello mio
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alphonse
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10/10/2019, 9:54

Una volta al mese? E non è meglio mori'?
Curiosity
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10/10/2019, 9:56

alphonse ha scritto:
10/10/2019, 9:54
Una volta al mese? E non è meglio mori'?
E' così, te sto a dì che sto a diventà alcolizzato. E' n'attimo a ricascà nel tunnel.

Poi a dicembre sicuramente aumenterò. Che devo fà. Brutte cose.
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alphonse
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10/10/2019, 18:15

Curiosity ha scritto:
10/10/2019, 9:56
alphonse ha scritto:
10/10/2019, 9:54
Una volta al mese? E non è meglio mori'?
E' così, te sto a dì che sto a diventà alcolizzato. E' n'attimo a ricascà nel tunnel.

Poi a dicembre sicuramente aumenterò. Che devo fà. Brutte cose.
Tra bere tutte le sere e diventa' alcolizzato ci passa un mondo. Certo, il vino ingrassa, che poi è la mia unica preoccupazione -vera- , ma ogni tanto faccio un wash out tosto e recupero.
Con 20 cl a sera non è mai diventato alcolizzato nessuno. Alla peggio metti su qualche cm di girovita.

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