Vini.
- Domenico1900
- Località: italia
Tra i miei vini preferiti in assoluto.
Tra i pochi bianchi che è in grado di sostenere ottimamente un discreto invecchiamento.
E poi è incredibile quanto sia piacevole un vino con circa solo un 12% di gradazione alcolica.
Ieri sera cena da Hamasei, forse il più antico ristorante Giapponese di Roma, in pieno centro.
Buono e bello.
Ho preso un vino buono ma semplice. Una bottiglia di Pinot Grigio in purezza, Corte alla Flora.
La prima peró l’ho rimandata indietro perché “sapeva di tappo”. Succede...
Buono e bello.
Ho preso un vino buono ma semplice. Una bottiglia di Pinot Grigio in purezza, Corte alla Flora.
La prima peró l’ho rimandata indietro perché “sapeva di tappo”. Succede...
- alphonse
- Località: Roma
Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
alphonse ha scritto: ↑27/07/2019, 20:15Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.
Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?
Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.
Lo comprerei volentieri da te però.
Anche perché siamo ad un passo.
L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
- Jolly roger
- Località: Padova - Ostuni
- Jolly roger
- Località: Padova - Ostuni
- cinqueditadiviolenza
- Località: Roma
Ecco, grazie per la segnalazione, negli ultimi due anni mi sono dedicato a queste piccole realtà, supertuscan, sassicaia, ornellaia, francesi sciroppati e vanigliati mi hanno rotto i cojoni.Jolly roger ha scritto: ↑27/07/2019, 23:05Stasera ho provato per la prima volta in vita mia il Cjavalgjan, antico vitigno autoctono di Nimis in Friuli, unico produttore (I Comelli) con 10 ettolitri all’anno...piaciuto molto
- alphonse
- Località: Roma
PS Ma ci siamo conosciuti?Condan ha scritto: ↑27/07/2019, 20:40alphonse ha scritto: ↑27/07/2019, 20:15Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.
Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?
Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.
Lo comprerei volentieri da te però.
Anche perché siamo ad un passo.
L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
Privato!alphonse ha scritto: ↑28/07/2019, 11:17PS Ma ci siamo conosciuti?Condan ha scritto: ↑27/07/2019, 20:40alphonse ha scritto: ↑27/07/2019, 20:15Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.
Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?
Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.
Lo comprerei volentieri da te però.
Anche perché siamo ad un passo.
L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
- alphonse
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Risposto.Condan ha scritto: ↑28/07/2019, 16:32Privato!alphonse ha scritto: ↑28/07/2019, 11:17PS Ma ci siamo conosciuti?Condan ha scritto: ↑27/07/2019, 20:40alphonse ha scritto: ↑27/07/2019, 20:15Beh, il Kabinett ne faceva 7,5! Peccato non sappia postare le foto qui.
Verissimo.
Spesso anche o meno di 12 gradi.
Detto questo, Alfonso, ne hai in negozio?
Io le ultime tre volte che l’ho comprato ne ho prese sempre 6 bottiglie alla volta differenti su Tannico.
Lo comprerei volentieri da te però.
Anche perché siamo ad un passo.
L’ultima volta da te ho preso un classicissimo Brunello Banfi.
Ma torniamo al tema.
Sì, certo, abbiamo dei Riesling della Mosella, francesi e austriaci benché molto diversi uno dall'altro.
Comunque se ti piacciono i Riesling, e lo capisco, fai di tutto per trovarne della Columbia Valley, americani, me ra vi glio si. Ma sono molto difficili da trovare e non sono a buon mercato.
- scommodo
- Località: Roma
Non sono riuscito a trovare nessun topic sui ristoranti e provo a chiedere qua, tanto chi beve bene mangia ancora meglio :)
È un po che non vado a cena a Fiumicino ed escludendo l'ottimo Orologio e Bastianelli (si mangia ancora bene?) cercavo un ristorante di livello ma non di taglio gourmet, il crudo di pesce è fondamentale. Possibilmente Laziale non è una priorità.
Gia mandato pvt a Magliana of course.
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È un po che non vado a cena a Fiumicino ed escludendo l'ottimo Orologio e Bastianelli (si mangia ancora bene?) cercavo un ristorante di livello ma non di taglio gourmet, il crudo di pesce è fondamentale. Possibilmente Laziale non è una priorità.
Gia mandato pvt a Magliana of course.
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- Curiosity
- Località: Roma
- alphonse
- Località: Roma
Se nei primi 100 vini al mondo ci sono praticamente solo rossi ed anche lo champagne nasce da uve rosse, una ragione dovrà pur esserci, e te lo dice un bianchista impenitente.
Però da qui a lasciarti indifferente ce ne passa. E pure tanto. Ci sono dei bianchi meravigliosi che, forse, non ti è mai capitato di bere.
PS I bianchi hanno un range di profumi talmente ampio che non è credibile tu non ne abbia trovato uno che faccia al caso tuo. Impossibile.
- Curiosity
- Località: Roma
No ma mica ho detto che mi lasciano indifferenti.
Per fare un esempio è come mangiare uno spaghetto alle vongole, ed una bella amatriciana. L'amatriciana oltre a darti gusto ti racconta una storia, lo spaghetto con le vongole seppur delizioso, è impersonale. Lo puoi mangiare mediamente bene da nord a sud dello stivale.
Io nei rossi trovo un "calore" un piacere, extrasensoriale, mi si passi il termine, che il bianco non mi dà.
Il rosso è anche contemplativo, me lo bevo a secco in scioltezza, la sera prima di cena, o nel tardo pomeriggio, dopo una giornata di lavoro, una bella doccia, ti metti sul divano, il gattone che fà le fusa sulle gambe e il calice di rosso da pasteggiare....E chi t'ammazza.
Bianchi validi si bevuti, per ora il mio preferito resta il Vorberg, poi il Planeta, Chablis, Vespa. Questi 4 su tutti.
Per fare un esempio è come mangiare uno spaghetto alle vongole, ed una bella amatriciana. L'amatriciana oltre a darti gusto ti racconta una storia, lo spaghetto con le vongole seppur delizioso, è impersonale. Lo puoi mangiare mediamente bene da nord a sud dello stivale.
Io nei rossi trovo un "calore" un piacere, extrasensoriale, mi si passi il termine, che il bianco non mi dà.
Il rosso è anche contemplativo, me lo bevo a secco in scioltezza, la sera prima di cena, o nel tardo pomeriggio, dopo una giornata di lavoro, una bella doccia, ti metti sul divano, il gattone che fà le fusa sulle gambe e il calice di rosso da pasteggiare....E chi t'ammazza.
Bianchi validi si bevuti, per ora il mio preferito resta il Vorberg, poi il Planeta, Chablis, Vespa. Questi 4 su tutti.
- Domenico1900
- Località: italia
- alphonse
- Località: Roma
Il bianco però è meno... impegnativo, più versatile, su. A 35 gradi che stappi, un rosso?Curiosity ha scritto: ↑04/08/2019, 16:24No ma mica ho detto che mi lasciano indifferenti.
Per fare un esempio è come mangiare uno spaghetto alle vongole, ed una bella amatriciana. L'amatriciana oltre a darti gusto ti racconta una storia, lo spaghetto con le vongole seppur delizioso, è impersonale. Lo puoi mangiare mediamente bene da nord a sud dello stivale.
Io nei rossi trovo un "calore" un piacere, extrasensoriale, mi si passi il termine, che il bianco non mi dà.
Il rosso è anche contemplativo, me lo bevo a secco in scioltezza, la sera prima di cena, o nel tardo pomeriggio, dopo una giornata di lavoro, una bella doccia, ti metti sul divano, il gattone che fà le fusa sulle gambe e il calice di rosso da pasteggiare....E chi t'ammazza.
Bianchi validi si bevuti, per ora il mio preferito resta il Vorberg, poi il Planeta, Chablis, Vespa. Questi 4 su tutti.
Detto ciò devi provare un Sancerre, un Puilly fume, un Riesgling della Mosella, un Fiorduva, un Valentini, un Cervado della Sala, per dire. Poi ne riparliamo. Ma anche i cru altoatesini di St. Paul's o di Hoffstatter o di Kettmaier.
- alphonse
- Località: Roma
Sloveni grandi cose, solo che qui costano un botto mentre là due lire.Domenico1900 ha scritto: ↑04/08/2019, 17:48Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
Devi provare la Vitovska.
- Domenico1900
- Località: italia
Segno subito alfalphonse ha scritto: ↑04/08/2019, 18:21Sloveni grandi cose, solo che qui costano un botto mentre là due lire.Domenico1900 ha scritto: ↑04/08/2019, 17:48Ieri sera ho bevuto una malvasia istriana di Damijan Podversic. Un vino bianco che fa 2 anni di botte ed un procedimento particolare di fermentazione(non filtrato). Morbido, avvolgente...ma pure 35 euri!
Devi provare la Vitovska.
- cinqueditadiviolenza
- Località: Roma
È un vino semplice, che ha la sua dignità per me, se ti interessa il bellone, o come lo chiamano a Nettuno il cacchione, ti consiglio quello de la "casa della divina provvidenza", una piccola azienda che fa ottimi prodotti, lo spumantizzavano pure con metodo classico, era ottimo, ora solo metodo charmat.
- alphonse
- Località: Roma
Sì Ricca', ma siccome non sono un bevitore seriale, anche se mi piacerebbe, per cui mi centellino per bene le calorie, e quelle del vino sono le c.d. calorie "vuote", per cui le prendi, ma non ti sazi, e questa attenzione non è per manie salutiste, in realtà si tratta di non prendere cm. sui fianchi per le giacche di sartoria che non sono fisarmoniche! , il Bellone lo posso trascurare sicuramente.cinqueditadiviolenza ha scritto: ↑05/08/2019, 8:01È un vino semplice, che ha la sua dignità per me, se ti interessa il bellone, o come lo chiamano a Nettuno il cacchione, ti consiglio quello de la "casa della divina provvidenza", una piccola azienda che fa ottimi prodotti, lo spumantizzavano pure con metodo classico, era ottimo, ora solo metodo charmat.
- Jolly roger
- Località: Padova - Ostuni
- alphonse
- Località: Roma
Non sono d'accordo, France'. E' chiaro che il GT, come giustamente dici lo trovi ormai ovunque un po' come il Pecorino o il Vermentino, ma aggiungo anche il Morellino, lo stesso Fiano, per non parlare della Falanghina. Ma resto convinto sia un gran vino, come gli altri citati sopra, purché si prenda la bottiglia giusta. E GT notevoli ce ne sono.
Bevuto vino del Devon! Per niente male, anzi. Peccato non ne abbia potuto riportare.
- Oscar70
- Località: Umbria
Qualche giorno fa ho avuto l'occasione e il piacere di bere un brunello del '95 cantina Contucci.
Meraviglioso;più passava il tempo dalla sua apertura e più riaffioravano sapori,profumi e fragranze rinchiusi per quasi 24 anni.
Un trionfo del gusto e soprattutto una gran bella esperienza e bevuta.
Meraviglioso;più passava il tempo dalla sua apertura e più riaffioravano sapori,profumi e fragranze rinchiusi per quasi 24 anni.
Un trionfo del gusto e soprattutto una gran bella esperienza e bevuta.
alphonse ha scritto: ↑16/08/2019, 8:30Non sono d'accordo, France'. E' chiaro che il GT, come giustamente dici lo trovi ormai ovunque un po' come il Pecorino o il Vermentino, ma aggiungo anche il Morellino, lo stesso Fiano, per non parlare della Falanghina. Ma resto convinto sia un gran vino, come gli altri citati sopra, purché si prenda la bottiglia giusta. E GT notevoli ce ne sono.
Bevuto vino del Devon! Per niente male, anzi. Peccato non ne abbia potuto riportare.
Ciao Kikkus,
ti dico anche la mia.
Negli ultimi anni, il Gewurztraminer, ha conosciuto una popolarità incredibile perchè risulta essere un vino un po' piacione perchè molto profumato e che beve volentieri anche il gentil sesso. Come dicono gli esperti del settore, è un vino di facile beva.
L'elevata richiesta dei consumatori ha spinto i produttori a produrne sempre di più.
Spesso, però, il grande pubblico si limita a scegliere un vino leggendo il tipo di vitigno.
Ma non sono tutti uguali. Molto dipende dalla cantina che lo produce.
Ed allora mi inserisco dicendoti che nelle ultime settimane, proprio durante queste vacanze, ho bevuto due Gewurztraminer strepitosi.
Il problema è che non sono bottiglie da tutti i giorni. Costano tra i 20 ed i 30 euro.
Il primo che ti segnalo è un vino dell'Alsazia, la cantina è la Fernand Engel ed il Gewurztraminer in questione è un Grand Cru del 2014.
Ti dico solo che è uno dei bianchi più buoni che io abbia mai bevuto in vita mia. Meraviglioso. Commovente addirittura.
L'altro Gewurztraminer che ti segnalo è il Concerto Grosso di Elena Walch. Eccellente.
Provali e poi ci dirai osa ne pensi.
Per tornare ad alcuni esempi fatti da Alfonso, molto corretti, ti scrivo anche due cose su un Pecorino.
Sempre durante le vacanze, nel pranzo di Ferragosto in famiglia, abbiamo bevuto il Pecorino in purezza e biologico di Umani Ronchi, il Centovie.
Buonissimo. Sorprendente. Ma anche in questo caso è una bottiglia da quasi 15 euro.
Insomma, diciamocelo... purtroppo, o per fortuna... a chi piace il buon vino oramai alcuni vini dozzinali non dicono più nulla. E non parlo dei vitigni. Parlo proprio di alcune produzioni di scarso interesse. Forse berli condiziona il nostro giudizio sul tipo di vitigno. Ed è un peccato.
- Domenico1900
- Località: italia
- alphonse
- Località: Roma
Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...Domenico1900 ha scritto: ↑27/08/2019, 11:08Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
- Domenico1900
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Il discorso vale per tutti i vini e ovviamente molti vanno o meno di moda a secondo del momento. Basta ovviamente selezionare le bevute ;-)alphonse ha scritto: ↑28/08/2019, 8:33Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...Domenico1900 ha scritto: ↑27/08/2019, 11:08Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
- alphonse
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Ovviamente. E siccome tu mi sembri un buon selezionatore anche piuttosto curioso, ti suggerisco caldamente il Lunare. Lunare davvero...Domenico1900 ha scritto: ↑28/08/2019, 9:05Il discorso vale per tutti i vini e ovviamente molti vanno o meno di moda a secondo del momento. Basta ovviamente selezionare le bevute ;-)alphonse ha scritto: ↑28/08/2019, 8:33Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...Domenico1900 ha scritto: ↑27/08/2019, 11:08Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.alphonse ha scritto:Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...Domenico1900 ha scritto: ↑27/08/2019, 11:08Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
P. S. : col pecorino ci accompagno la pizza e qui si aprirà un dibattito sul rapporto pizza/vino prendendomi la scomunica della comunità
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Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur
- Oscar70
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Con la pizza ho quasi sempre bevuto un rosato, secondo me lega benissimo. .Massy73 ha scritto: ↑28/08/2019, 13:38Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.alphonse ha scritto:Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...Domenico1900 ha scritto: ↑27/08/2019, 11:08Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
P. S. : col pecorino ci accompagno la pizza e qui si aprirà un dibattito sul rapporto pizza/vino prendendomi la scomunica della comunità
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Certo, perché il GT è un vino... ruffiano. Si lascia bere con semplicità pur nella sua complessità, piace alle donne ed ai neofiti.Massy73 ha scritto: ↑28/08/2019, 13:38Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.alphonse ha scritto:Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...Domenico1900 ha scritto: ↑27/08/2019, 11:08Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
P. S. : col pecorino ci accompagno la pizza e qui si aprirà un dibattito sul rapporto pizza/vino prendendomi la scomunica della comunità
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Il Kerner è un vino già più articolato a differenza della Lugana che invece ha caratteristiche se non simili, più "affini" al GT.
Bevo vino bianco con la pizza ormai da anni: possono confermare numerosi utenti del Forum coi quali ciclicamente divido la tavola.
Giuro pensavo di essere matto io a prendere il vino bianco con la pizza. Proverò il rosato come scritto da Oscar sopra.alphonse ha scritto:Certo, perché il GT è un vino... ruffiano. Si lascia bere con semplicità pur nella sua complessità, piace alle donne ed ai neofiti.Massy73 ha scritto: ↑28/08/2019, 13:38Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.alphonse ha scritto:Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...Domenico1900 ha scritto: ↑27/08/2019, 11:08Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
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Il Kerner è un vino già più articolato a differenza della Lugana che invece ha caratteristiche se non simili, più "affini" al GT.
Bevo vino bianco con la pizza ormai da anni: possono confermare numerosi utenti del Forum coi quali ciclicamente divido la tavola.
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segnalo "Ethòs" blend di uve da vitigni resistenti (Quindi "PIU'" che biologiche) Forchir, siamo in Friuli.
pagato in uno wine bar 15€, da asporto a 10€, vedo che online si trova tra i 7 e gli 8€, a me è piaciuto TANTISSIMO.
inoltre segnalo Sauvignon "Winkl" - Terlan, con retrogusto di albicocca molto buono.. un pò più costoso di quello segnalato prima (su internet sui 15/20), ma merita molto, siamo in Alto Adige.
pagato in uno wine bar 15€, da asporto a 10€, vedo che online si trova tra i 7 e gli 8€, a me è piaciuto TANTISSIMO.
inoltre segnalo Sauvignon "Winkl" - Terlan, con retrogusto di albicocca molto buono.. un pò più costoso di quello segnalato prima (su internet sui 15/20), ma merita molto, siamo in Alto Adige.
- Domenico1900
- Località: italia
Sì quello mi manca, ne ho bevuti tanti ma il lunare sarà il mio prossimo Gw. Graziealphonse ha scritto: ↑28/08/2019, 13:01Ovviamente. E siccome tu mi sembri un buon selezionatore anche piuttosto curioso, ti suggerisco caldamente il Lunare. Lunare davvero...Domenico1900 ha scritto: ↑28/08/2019, 9:05Il discorso vale per tutti i vini e ovviamente molti vanno o meno di moda a secondo del momento. Basta ovviamente selezionare le bevute ;-)alphonse ha scritto: ↑28/08/2019, 8:33Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...Domenico1900 ha scritto: ↑27/08/2019, 11:08Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
- Domenico1900
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Anche io bevevo birra con la pizza un tempo...ma per fortuna si può guarire :)))Massy73 ha scritto: ↑28/08/2019, 13:38Infatti quando io propongo Kerner o Lugana gli amici mi guardano inebbetiti perché loro preferiscono il GT pure se è prodotto dalla peggiore azienda vinicola.alphonse ha scritto:Sì, anche il Lunare di Terlan è superbo, anche se 15,5 gradi non sono una passeggiata...Domenico1900 ha scritto: ↑27/08/2019, 11:08Rimanendo in tema di Gw, ma il nussbaumer di Tramin o il Kolbenhof di Hofstatter li avete mai bevuti? Parlo a chi dice che sono tutti uguali
Però Francesco non diceva che sono tutti uguali, ma che il GT abbia un filo rotto le palle per la sua smisurata invasione e modaiolità, se posso dire così. Il fatto è che la qualità ed il livello alla fine valgono per tutti i vini, per quelli inflazionati che sono in surplus di produzione... anche di più.
P. S. : col pecorino ci accompagno la pizza e qui si aprirà un dibattito sul rapporto pizza/vino prendendomi la scomunica della comunità
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Ora ci bevo sempre un rosato di negroamaro o un altoatesino(gw o simili)
Eh anche io ero scettico, ma è stato portato in regalo dalla madre della mia fidanzata che è sommelier ad una cena a casa mia, e devo dire l’ho trovato molto buono e attraverso le indicazioni della “suocera” sommelier sono riuscito a sentire il retrogusto di albicocca. Sono rimasto piacevolmente sorpreso.alphonse ha scritto:Forchir è un bella cantina, ma Terlan...
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- alphonse
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Ma infatti buona cantina, però fermati là.losaidiconoche ha scritto: ↑28/08/2019, 22:05Eh anche io ero scettico, ma è stato portato in regalo dalla madre della mia fidanzata che è sommelier ad una cena a casa mia, e devo dire l’ho trovato molto buono e attraverso le indicazioni della “suocera” sommelier sono riuscito a sentire il retrogusto di albicocca. Sono rimasto piacevolmente sorpreso.alphonse ha scritto:Forchir è un bella cantina, ma Terlan...
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